Involtini di pasta fillo: un piatto unico che sorprende gli invitati

di francesca


Sei su Telegram? Ti piacciono le nostre notizie? Segui il canale di DonnaClick! Iscriviti, cliccando qui!
UNISCITI

Questi sfiziosi antipasti di pasta fillo sono una variante della cucina greca. Buonissimi sia caldi che freddi, prevedono una cottura breve.

  • Tempo di preparazione: 25 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti

Ingredienti

  • 1 confezione di crema di formaggio ammorbidito
  • 2 tazze di Gruyere grattugiato o formaggio svizzero
  • 2 cipolle, tritate
  • 3 spicchi d’aglio tritati
  • 1/4 di tazza di burro
  • 1/2 cucchiaino di foglie di timo essiccate
  • pepe macinato
  • pasta filo scongelata
  • Burro fuso

Preparazione

  1. In una ciotola media, mescolare la crema di formaggio e la Gruyere e mettere da parte. In una pentola antiaderente, soffriggere le cipolle con il burro. Mescolare l’aglio, il timo e fare cuocere un minuto. Raffreddare 20 minuti. Mescolare insieme composto di cipolla e composto di formaggio e mettere in frigo per 30 minuti.
  2. Posizionare un foglio di pasta sfoglia sul piano di lavoro. Spennellare con burro fuso. Prendere il composto di cipolla, dividerlo in sei parti e disporlo in modo da fare il ripieno di 6 involtini.
  3. Tagliare la pasta e formare un rotolo di circa 2 cm di diametro. Arrotolare con cura e porre sulla carta da forno. Spennellare il rotolo con il burro fuso. Ripetere con la rimanente pasta di fillo e finire i 6 involtini. Mettere gli involtini in un vassoio, coprire bene con la pellicola trasparente e lasciare riposare per 7-8 ore.
  4. Quando si è pronti a cuocere gli involtini, preriscaldare il forno a 180° e mettere in forno per 10-17 minuti o fino a quando gli involtini non avranno preso colore. Lasciare riposare per 5 minuti, quindi, con un coltello molto affilato, tagliare gli involtini in rotolini più piccoli. Lasciare raffreddare per 5-10 minuti e servire.
  5. Ottimi per brunch, aperitivi finger food sfiziosi, come piatto unico con verdure…

Dalla stessa categoria

Lascia un commento

Correlati Categoria