14 settembre 2012 |

Torta della nonna con pinoli: ricetta originale

Iscriviti alla Newsletter di Donnaclick

Non perderti le ultime novità

Dessert tra i più classici e gustosi, realizzato con pasta frolla, crema pasticciera e pinoli. Richiede un po’ di tempo per realizzare le diverse fasi della preparazione ma il risultato è garantito. E’ un dolce molto gradito e apprezzato anche dalle persone non particolarmente golose.

Rappresenta un ottimo fine pasto accompagnato con del vino dolce come del Moscato Passito di Terracina (Lazio) o in alternativa con del Merzemino Passito (Veneto).

Ingredienti

  • 650 g di crema pasticcera
  • 650 g di pasta frolla con 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
  • 40-50 g di pinoli
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di latte
  • farina per infarinare
  • burro per ungere la teglia

 

Questa ricetta è stata realizzata dallo staff di CucinacoNoi, la community online nata dal desidero di divulgare la cultura enogastronomica. Un portale ricco di suggerimenti che raccoglie tantissime videoricette ispirate alle preparazioni classiche dell’enogastronomia nazionale ed internazionale, talvolta personalizzate e  rivisitate in relazione alle moderne conoscenze della nutrizionistica, dell’utilizzo di alimenti biologici, biodinamici e dei prodotti tipici territoriali. CucinacoNoi è la cucina al passo con i tempi e con le tendenze della tavola, curata da professionisti del settore.

Potrebbe interessarti anche