12 settembre 2012 |

Secondi piatti leggeri di pesce: sogliola alla mugnaia

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Una delle preparazioni più classiche per gustare una buona sogliola. La presenza della farina consente una minore disidratazione della sogliola che rimane morbida e gustosa, Il vino lo aromatizza e lo rende gustoso ed appetitoso. E’ un piatto molto semplice e light, indicato anche per i bambini.

La si può servire abbinata con un Vermentino di Sardegna o con del Trebbiano di Romagna.

Ingredienti

  • 4 sogliole da circa 250 g l’una
  • 60 g di burro
  • 40 g di olio ex v oliva
  • 40 g di succo di limone (2 limoni)
  • 4 fette di  limone pelati a vivo
  • Prezzemolo tritato qb
  • Sale  qb
  • Farina qb

 

Questa ricetta è stata realizzata dallo staff di CucinacoNoi, la community online nata dal desidero di divulgare la cultura enogastronomica. Un portale ricco di suggerimenti che raccoglie tantissime videoricette ispirate alle preparazioni classiche dell’enogastronomia nazionale ed internazionale, talvolta personalizzate e  rivisitate in relazione alle moderne conoscenze della nutrizionistica, dell’utilizzo di alimenti biologici, biodinamici e dei prodotti tipici territoriali. CucinacoNoi è la cucina al passo con i tempi e con le tendenze della tavola, curata da professionisti del settore.

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