Antipasti estivi di pesce: gamberi al curry

di francesca


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E’ un classico piatto della cucina di sala, si può servire sia come secondo che come antipasto. Sulla base della quantità può essere anche un piatto unico, completo sul piano nutrizionale.
Con lo stesso procedimento si possono preparare scampi, gamberoni, mazzancolle, e altri crostacei a vostra scelta.

Si può abbinare con del Traminer Aromatico (Gewurztraminer) del Trentino Alto Adige o in alternativa con uno Chardonnay del Veneto.

Ingredienti

  • 240 g di gamberi sgusciati
  • 50 g di riso pilaf
  • 1 cucchiaio di cipolla tritata
  • 3 cl di olio extravergine di oliva
  • 4 cl di fumetto di pesce
  • 2 cl di vino bianco
  • succo di 1/2 limone
  • 4 cl di Brandy
  • sale, pepe, curry, farina Q.B.

Questa ricetta è stata realizzata dallo staff di CucinacoNoi, la community online nata dal desidero di divulgare la cultura enogastronomica. Un portale ricco di suggerimenti che raccoglie tantissime videoricette ispirate alle preparazioni classiche dell’enogastronomia nazionale ed internazionale, talvolta personalizzate e  rivisitate in relazione alle moderne conoscenze della nutrizionistica, dell’utilizzo di alimenti biologici, biodinamici e dei prodotti tipici territoriali. CucinacoNoi è la cucina al passo con i tempi e con le tendenze della tavola, curata da professionisti del settore.

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