08 agosto 2012 |

Ricette estive piatti freddi veloci e da leccarsi le dita!

Iscriviti alla Newsletter di Donnaclick

Non perderti le ultime novità

Tranci di tofu appetitosi

Ingredienti per 2 persone

  • 2 tofu
  • 1 lattina di tonno al naturale
  • alcuni pomodorini, semi di sesamo tostati, cipollotto a dadini
  • un pizzico di pepe bianco
  • un pizzico di sale

Preparazione

  1. Tagliate il tofu in piccoli blocchi.
  2. Eliminate l’acqua dal tonno e pestatelo in un piatto.
  3. Mescolate con un pizzico di pepe bianco e un pizzico di sale.
  4. Tagliate in fette sottili i pomodorini.
  5. Posizionate il tofu su un piatto da portata.
  6. Disponete i pomodorini, il tonno e il cipollotto in cima e condite con olio sale e pepe
  7. Cospargete di semi di sesamo tostati e servite subito.

Crostoni alle verdure Grana e prosciutto crudo

Ingredienti per 4 persone

  • 8 – 10 fette di pane integrale
  • 3 pomodori di cui 2 verdi e 1 arancione
  • 1 spicchio d’aglio
  • 8 pomodori secchi sott’olio
  • qualche rametto di origano fresco
  • 8 fette di prosciutto crudo meglio se tagliato al coltello
  • Scaglie di grana
  • Mezzo limone fresco
  • Olio e sale

Preparazione

  1. Affettate i pomodori in maniera sottile.
  2. Poneteli in una terrina con sale e olio; conditeli bene e lasciateli riposare per mezz’ora circa.
  3. Disponete nei piatti da portata le fette di prosciutto.
  4. Sfregate lo spicchio d’aglio su ogni fettina di pane e adagiate sui piatti
  5. Conditele con le fette di pomodoro.
  6. Cospargete di foglioline di origano fresco.
  7. Spolverate con scaglie di grana.
  8. Mettete accanto ad ogni crostone 2 pomodori secchi sott’olio.
  9. Servite.

Insalata agro-piccante alle noci

Ingredienti

  • 2 fette di ananas fresco non troppo maturo
  • 2 pomodori anche questi non eccessivamente maturi
  • 6 – 7 gherigli di noci morbide
  • 1/2 cetriolo sbucciato e fatto a fette
  • un peperoncino fresco
  • Sale
  • Olio
  • Tabasco (qualche goccia)

Preparazione

  1. In una insalatiera affettate tutti gli ingredienti freschi.
  2. Incorporate le noci.
  3. Condite con il peperoncino affettato finemente.
  4. Amalgamate bene e finite con i tabasco.

Crostacei in salsa deliziosi

Ingredienti per 4

  • 500 g di gamberetti sgusciati
  • 1 scatoletta di tonno al naturale
  • 2 vasetti di yogurt magro bianco
  • un cucchiaino di coriandolo in polvere
  • un mazzetto di erba cipollina
  • 2 lime a fette
  • 8 fette di pane fresco
  • Olio e sale rosa dell’Himalaya

Preparazione

  1. In una ciotola, ponete i gamberetti sgusciati e spruzzate un poco di lime.
  2. Aggiungete il tonno pestato e condite con il sale rosa.
  3. In una ciotola a parte, mescolate lo yogurt, mezza erba cipollina tritata, il sale e l’olio.
  4. Mescolate insieme tutti gli ingredienti e disponete il condimento ottenuto sule fette di pane.
  5. Lasciate raffreddare in frego per una mezz’ora.
  6. Servite con fette di lime in cima e il resto dell’erba cipollina per spolverare.

Potrebbe interessarti anche