Come fare stuzzichini con la pasta sfoglia in 10 minuti: 5 ricette no perditempo

di francesca


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Scommetto che il tempo che avete è sempre poco. Per questo, care amiche, oggi vi propongo uno di quei post che faranno la felicità vostra e di chi si siederà alla vostra tavola. Sono stuzzichini adatti all’aperitivo da gustare mentre arrivano gli ospiti.

Li puoi preparare tutti in anticipo e conservare in contenitori di latta, di vetro e di plastica tra due fogli di carta forno. Puoi anche scegliere di surgelare questi antipasti ponendoli, una volta cotti e freddi, su vassoi da porre nel congelatore.

Una volta congelati li stacchi delicatamente da vassoio e li poni nei sacchetti di plastica indicati per la surgelazione degli alimenti.

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L’obiettivo è uno solo: velocità. Per questo oggi solo antipasti velocissimi da preparare, no perdite di tempo inutile, no spese lunghissime: i minuti preziosi del vostro tempo saranno graziati e avrete, alla fine della preparazione, una soddisfazione da vere chef.

 

Come fare le rotelle con pasta sfoglia e wurstel, la ricetta che completi in 10 minuti

Iniziamo subito con un aperitivo classico: perfette per aprire un buffet di festa con stuzzichini velocissimi da fare: le rotelle di wurstel sono antipasti veloci da preparare e ottimi da mangiare. Inoltre, è un piatto economicissimo.

Le puoi preparare in anticipo e conservare in una scatola di latta o in un contenitore di vetro tra due fogli di carta forno così non perdono la loro fragranza. Restano conservate in frigo per un paio di giorni mentre se scegli di surgerlarle puoi conservarle più a lungo.

Come fare le girelle di pastasfoglia ripiene di wurstel

Come fare le girelle di pasta sfoglia ripiene di wurstel

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia

4 wurstel grandi

Preparazione

Srotolate la pasta sfoglia

Tagliate la pasta sfoglia in 4 rettangoli uguali

in ogni rettangolo mettete un wurstel

Arrotolate i wurstel

Tagliare delle rotelline di wurstel e pasta soglia

Accendete il forno a 180 gradi

Su una teglia mettete la carta da forno

Adagiate i wurstel

Lasciate cuocere le rotelle per 15 minuti

 Come fare i bastoncini di pasta sfoglia al parmigiano

La ricetta velocissima dei bastoncini di pasta sfoglia con parmigiano

La ricetta velocissima dei bastoncini di pasta sfoglia con parmigiano

Per chi ama i sapori intensi, non potrà rinunciare ad assaggiare questi sfiziosi bastoncini di parmigiano. Senza alcun dubbio è uno dei miei snack preferiti. Anche il vostro, scommetto…

Ingredienti

1 rotolo di Pasta sfoglia

Paprika dolce

Parmigiano

Preparazione

Aprite e stendere la pasta sfoglia

Sulla pasta sfoglia cospargete uniformemente la paprika e il parmigiano

Premete con le mani cercando di far penetrare il formaggio e la paprica nella pasta sfoglia

Piegate a metà la pasta sfoglia

Tagliare delle striscioline

Attorcigliale

Accendete il forno a 200 gradi

Infornate i vostri bastoncini per non più di 15 minuti

Come fare le girelle al salame con la pasta sfoglia

Certamente non adatte a chi è vegetariano, ma perfette per i golosi di salumi.

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia

100 grammi di salame di Milano o ungherese

100 grammi di formaggio asiago

Preparazione

Aprite e stendete la pasta sfoglia

Sulla sfoglia adagiate uno strato di salame e uno di fettine sottili di formaggio

Arrotolate la sfoglia formando un rotolo

Taglialo a fette larghe

Prendete una teglia e ricopritela con carta da forno

Sulla teglia adagiate le fette tagliate in precedenza

Accendete il forno a 180 gradi

Infornate le girelle per 20 minuti circa

Prima di staccare le girelle di salame, lasciate raffreddare

Come fare i tortiglioni di pasta sfoglia con  salmone affumicato

Per chi ama il pesce, ecco un antipasto veloce e buonissimo da preparare con il salmone affumicato.

Ingredienti

2 rotoli di pasta sfoglia

200 grammi di salmone affumicato

Preparazione

Stendete i due rotoli di pasta sfoglia

Su un rotolo adagiate delle fette di salmone

Ricoprire con l’altro rotolo di pasta sfoglia il primo

Premete delicatamente

Tagliare delle strisce dalla parte più lunga della sfoglia della larghezza di 2 centimetri

Con le mani afferrate le due estremità della pasta sfoglia e giratele le punte una nel senso opposto dell’altra

Avrete così dei torciglioni

Accendete il forno a 200 gradi

Prendete una teglia e ricopritela con della carta da forno

Adagiate i torciglioni

Infornate i torciglioni di salmone per una ventina di minuti circa

 

Come fare i fagottini di pasta sfoglia ripieni di stracchino e zucchine

La ricetta dei fagottini di pasta sfoglia con stracchino

La ricetta dei fagottini di pasta sfoglia con stracchino

I vegetariani ameranno in particolar modo questo antipasto: fatto con le zucchine e lo stracchino, i fagottini di verdure sono ottimi per un pranzo light.Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia

4 zucchine

1 cipolla

olio extra vergine di oliva

100 grammi di stracchino

sale

pepe

Preparazione

Stendete la pasta sfoglia

Tagliate 8 rettangoli

Lavare e tagliate a tocchetti le zucchine

Fatele soffriggere per qualche minuto con l’olio e cipolla tagliata fine

Quando le zucchine sono pronte, su ogni rettangolo mettetene una piccola porzione

Aggiungere un cucchiaino colmo di stracchino

Chiudere il rettangolo a fagotto, cercando di imprimere i bordi

Accendere il forno a 200 gradi ed infornare

Lasciar cuocere sino a che i fagottini non risultino dorati

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