Antipasti veloci con pasta sfoglia

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Scommetto che il tempo che avete è sempre poco. Per questo, care amiche, oggi vi propongo uno di quei post che faranno la felicità vostra e di chi si siederà alla vostra tavola.

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L’obiettivo è uno solo: velocità. Per questo oggi solo antipasti velocissimi da preparare, no perdite di tempo inutile, no spese lunghissime: i minuti preziosi del vostro tempo saranno graziati e avrete, alla fine della preparazione, una soddisfazione da vere chef.

Iniziamo subito con un classico.

Perfette per un buffet, le rotelle di wurstel sono antipasti veloci da preparare e ottimi da mangiare. Inoltre, è un piatto economicissimo!

Rotelle di wurstel

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 4 wurstel grandi

Preparazione

  1. Srotolate la pasta sfoglia
  2. Tagliate la pasta sfoglia in 4 rettangoli uguali
  3. in ogni rettangolo mettete un wurstel
  4. Arrotolate i wurstel
  5. Tagliare delle rotelline di wurstel e pasta soglia
  6. Accendete il forno a 180 gradi
  7. Su una teglia mettete la carta da forno
  8. Adagiate i wurstel
  9. Lasciate cuocere le rotelle per 15 minuti

Per chi ama i sapori intensi, non potrà rinunciare ad assaggiare questi sfiziosi bastoncini di parmigiano. Senza alcun dubbio è uno dei miei snack preferiti. Anche il vostro, scommetto…

Bastoncini al formaggio parmigiano

Ingredienti

  • 1 rotolo di Pasta sfoglia
  • Paprika dolce
  • Parmigiano

Preparazione

  1. Aprite e stendere la pasta sfoglia
  2. Sulla pasta sfoglia cospargete uniformemente la paprika e il parmigiano
  3. Premete con le mani cercando di far penetrare il formaggio e la paprica nella pasta sfoglia
  4. Piegate a metà la pasta sfoglia
  5. Tagliare delle striscioline
  6. Attorcigliale
  7. Accendete il forno a 200 gradi
  8. Infornate i vostri bastoncini per non più di 15 minuti

Certamente non adatte a chi è vegetariano, ma perfette per i golosi di salumi.

Girelle al salame

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 100 grammi di salame di Milano o ungherese
  • 100 grammi di formaggio asiago

Preparazione

  1. Aprite e stendete la pasta sfoglia
  2. Sulla sfoglia adagiate uno strato di salame e uno di fettine sottili di formaggio
  3. Arrotolate la sfoglia formando un rotolo
  4. Taglialo a fette larghe
  5. Prendete una teglia e ricopritela con carta da forno
  6. Sulla teglia adagiate le fette tagliate in precedenza
  7. Accendete il forno a 180 gradi
  8. Infornate le girelle per 20 minuti circa
  9. Prima di staccare le girelle di salame, lasciate raffreddare

Per chi ama il pesce, ecco un antipasto veloce e buonissimo da preparare con il salmone affumicato.

Tortiglioni di salmone affumicato

Ingredienti

  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 200 grammi di salmone affumicato

Preparazione

  1. Stendete i due rotoli di pasta sfoglia
  2. Su un rotolo adagiate delle fette di salmone
  3. Ricoprire con l’altro rotolo di pasta sfoglia il primo
  4. Premete delicatamente
  5. Tagliare delle strisce dalla parte più lunga della sfoglia della larghezza di 2 centimetri
  6. Con le mani afferrate le due estremità della pasta sfoglia e giratele le punte una nel senso opposto dell’altra
  7. Avrete così dei torciglioni
  8. Accendete il forno a 200 gradi
  9. Prendete una teglia e ricopritela con della carta da forno
  10. Adagiate i torciglioni
  11. Infornate i torciglioni di salmone per una ventina di minuti circa

I vegetariani ameranno in particolar modo questo antipasto: fatto con le zucchine e lo stracchino, i fagottini di verdure sono ottimi per un pranzo light.

Fagottini di stracchino e zucchine

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 4 zucchine
  • 1 cipolla
  • olio extra vergine di oliva
  • 100 grammi di stracchino
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Stendete la pasta sfoglia
  2. Tagliate 8 rettangoli
  3. Lavare e tagliate a tocchetti le zucchine
  4. Fatele soffriggere per qualche minuto con l’olio e cipolla tagliata fine
  5. Quando le zucchine sono pronte, su ogni rettangolo mettetene una piccola porzione
  6. Aggiungere un cucchiaino colmo di stracchino
  7. Chiudere il rettangolo a fagotto, cercando di imprimere i bordi
  8. Accendere il forno a 200 gradi ed infornare
  9. Lasciar cuocere sino a che i fagottini non risultino dorati

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