30 gennaio 2012 |

Come preparare la fonduta al cioccolato per la frutta

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Per preparare la fonduta di cioccolato da mettere sulla frutta fresca occorrono solo pochi ingredienti ma diversi attrezzi del mestiere e parecchie attenzioni. Vediamo come si fa:

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g di cioccolato fondente
  • 180 g di panna da cucina
  • mezzo bicchiere di Cognac misto a qualche goccia di latte

Occorrente per la preparazione a bagnomaria:

  • 2 pentolini per sciogliere il cioccolato a bagnomaria (uno più grande e uno più piccolo)
  • Se avete la caldaietta da fonduta (caquelon per fondue) potete utilizzarla per servirla e tenerla calda in modo da immergervi la frutta

Preparazione:

  1. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato senza farlo attaccare o bruciare
  2. Versate la panna con il pentolino ancora sull’acqua calda e mescolate bene perchè si amalgami perfettamente
  3. Incorporate il Cognac con il latte e mescolate bene
  4. Versate il composto nel contenitore per fare la fonduta se desiderate utilizzare i bastoncini da fondue
  5. Posizionatelo al centro di un piatto da portata su cui avrete preparato la frutta fresca affettata e trattata con il limone per non annerirsi
  6. Adesso siete pronti per gustare la delizia di questo dolce fresco e delizioso

Cioccolato e frutta da utilizzare nella fonduta per la frutta

Il cioccolato fondente puro è il miglior prodotto per ottenere una buona fonduta. E’ possibile, tuttavia, utilizzare anche delle qualità meno “pure” con aggiunta di latte. L’importante è che sulla confezione ci sia scritto “cioccolato fondente”. Per quanto riguarda la frutta, potete sviziare il vostro palato con:

  • fragole
  • ciliegie
  • mele
  • ananas
  • uva
  • frutta esotica
  • banana
  • melone
  • mandarino
  • arancia
  • e persino il limone… per chi ama i contrasti forti!
  • potete aggiungere biscottini al burro, cantuccini e frutta secca.

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