14 giugno 2014 |

Torte alla Nutella facili e veloci, le più buone [FOTO]

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Ecco delle ricette per fare facilissime torte alla Nutella saporite e belle. Potete farcire con Nutella e nocciole, Nutella e Cocco, Nutella e Banana, Nutella e pistacchio, Nutella e Matcha, Nutella e cioccolato; insomma avete solo l’imbarazzo della scelta. La base può essere sia di pan di spagna, come per il tronchetto, o di crepes fino alla ricetta della cheesecake alla nutella sia cotta che fredda.

Ricetta del tronchetto alla nutella

Ingredienti per il pan di spagna

  • 4 uova
  • 80 gr di zucchero
  • 80 gr di farina
  • 1 bustina di vanillina

Farcitura: Nutella a volontà!

Preparazione

  1. Preparate il pan di spagna: in una ciotola mescolate i tuorli d’uovo con lo zucchero a velo, utilizzate una frusta elettrica per rendere il composto più chiaro e leggero possibile.
  2. Incorporate la farina a pioggia.
  3. In una seconda ciotola montate gli albumi a neve fermissima, quindi incorporateli molto lentamente e mescolando dal basso verso l’alto.
  4. Ricoprite una teglia piana con un foglio di carta da forno e versatevi il composto livellando bene.
  5. Cuocete in forno a per 12- 15 minuti circa a 180°.
  6. Estraete dal forno, rovesciate su un canovaccio pulito e molto delicatamente staccate la carta da forno dal pan di spagna.
  7. Spalmate il trochetto con la quantità di nutella desiderata.
  8. Arrotolate il pan di Spagna con il canovaccio quando è ancora caldo in modo tale che inizi ad assumere la forma definitiva del dolce e non si spezzi dopo la farcitura.
  9. Se desiderate ricoprite con una ganache al cioccolato:
    sciogliete 100 g di cioccolato fondente con 120 ml di panna e fate intiepidire.
  10. Appena la glassa risulterà fluida, ma elastica, scartate il rotolo e versatevi sopra la glassa livellando con la spatola per farla ricadere bene sui bordi.
  11. Tenete in frigorifero fino al momento di servire.
  12. Servite decorando a piacere con scaglie di cioccolato bianco.

Tiramisù alla nutella

Ingredienti

  • Savoiardi qb
  • 1 banana a maturazione media
  • 2-3 cucchiai di nutella
  • 200 g di mascarpone
  • 2 bicchieri colmi di caffè e latte senza zucchero
  • 2 rossi e 2 albumi separati
  • 3 cucchiai di zucchero

Preparazione

  1. Sbattete i tuorli con lo zucchero e incorporate lentamente il mascarpone
  2. Fate sciogliere la nutella a bagnomaria
  3. Bagnate i savoiardi con latte e caffè disponeteli in una pirofila a bordi alti (se volete fare più strati, scegliete una pirofila più stretta e alta)
  4. Mescolate la crema di mascarpone con la nutella
  5. Montate a neve i 2 bianchi e incorporateli al resto
  6. Fate degli strati alternati di savoiardi e crema alla nutella
  7. Ponete in frigo per 1 ora
  8. Servite a pezzi morbidi all’interno

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