23 giugno 2014 |

Marmellata di cachi fatta in casa: ecco il tutorial!

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La marmellata di cachi fatta in casa è davvero una ricetta facile e deliziosa da fare in pochi minuti e in pochi passaggi. Questa semplice idea per cuocere e gustare la frutta può, inoltre, essere usata per ciliegie, mele, albicocche, pesche e tutta la frutta di stagione che volete. Eccovi la ricetta.

Ricetta marmellata di cachi

Ingredienti

  • 4 cachi ben maturi
  • 250 gr. di zucchero
  • ½ busta di addensante per marmellate

Esecuzione

  1. Pelate e tagliate i 4 cachi a pezzi
  2. Metteteli in una pentola
  3. Aggiungete 250 gr. di zucchero e mezza busta di addensante
  4. Mettete a cuocere a fiamma media e mescolate bene fino ad ottenere la giusta densità tipica delle marmellate
  5. Spegnete il fornello dopo 15/20 minuti e lasciate raffreddare la composta per un’oretta
  6. Prendete un vaso con chiusura ermetica e riempitelo con la composta e poi capovolgetelo nel frigorifero!

Il tutorial è stato realizzato da Fiabe di Lucia.

Curiosità e consigli per il consumo di cachi

Il cachi è anche conosciuto come la Mela d’Oriente, in quanto proviene dalla Cina.

Definito dai cinesi l’Albero delle sette virtù perchè:

  1. vive a lungo
  2. dà una grande ombra
  3. dà agli uccelli la possibilità di nidificare fra i suoi rami
  4. non è attaccabile da parte dei parassiti
  5. le sue foglie giallo-rosse in autunno sono decorative fino ai geli
  6. il legno dà un bel fuoco
  7. e la settima virtù consiste nella ricchezza in sostanze concimanti il terreno per la caduta dell’abbondante fogliame.

In Italia si è diffuso dopo il 1850, in particolare nel sud Italia. L’albero del cachi è oggi considerato “l’albero della pace”, perché al devastante bombardamento atomico di Nagasaki dell’agosto 1945, sopravvissero soltanto alcuni alberi di cachi.

Dopo aver letto questo aneddoto, penso che sia saggio mangiarli nella stagione invernale; soprattutto una composta o marmellata di cachi è ideale per accompagnare i formaggi dal gusto forte.

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