Il Gambero Rosso stronca il sapore del granchio blu, definito come "un astice mancato". Ma c'è chi dissente e promuove le varietà del Tirreno
3 imperdibili ricette con il cavolfiore: che bontà!
Polpette di cavolfiore al forno
Ingredienti 4 persone
- 1 grosso cavolfiore
- 2 patate
- 1 uovo
- Parmigiano grattugiato q.b.
- Olio extravergine di oliva
- Sale q.b.
- Pangrattato q.b.
Preparazione
- Pulite il cavolfiore e dividetelo in cimette. Pelate le patate e tagliate nel senso della lunghezza per accelerare i tempi di cottura.
- Fate lessare le cime di cavolfiore e le patate e una volta intiepiditi frullate con il mixer.
- Trasferite in una ciotola e aggiungete l’uovo, un po’ di parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e un filo d’olio.
- Impastate con le mani e formate delle polpette.
- Passate le polpette nel pangrattato e adagiate su una teglia rivestita di carta da forno.
- Fate cuocere per 20-25 minuti a 230°C.
Cavolfiore in pastella al forno
Ingredienti per 4 persone
- 1 cavolfiore
- 2 uova
- 125 g di farina 00
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- 2 cucchiai di latte
- Sale q.b.
Preparazione
- Lavate, dividete il cavolfiore in piccole rosette e fatelo sbollentare.
- In una ciotola mescolate il latte con la farina e il sale, aggiungete le uova e l’olio.
- Intingete le rosette di cavolfiore nella pastella con una forchetta e adagiatele su una teglia foderata di carta da forno.
- Lasciate cuocere per 20-25 minuti a 230°C.
Pasta e cavolfiore alla napoletana
Ingredienti per 4 persone
- 280 g di pasta corta
- 300 g di cavolfiore
- 1 spicchio d’aglio
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Parmigiano grattugiato q.b.
Preparazione
- Fate rosolare l’aglio con un filo d’olio.
- Lavate il cavolfiore e riducetelo in rosette e poi in pezzi ancora più piccoli.
- Fate insparire nell’olio per qualche minuto e regolate di sale.
- Coprite con l’acqua (circa 4 bicchieri) e fate cuocere per una ventina di minuti e aggiungete il parmigiano a fine cottura.
- A questo punto aggiungete la pasta e fate cuocere il tutto in base ai tempi di cottura indicati sulla confezione della pasta. (la pasta deve essere ricoperta di acqua, se manca aggiungetela).
- Aggiustate di sale e aggiungete il prezzemolo e il ancora un po’ di parmigiano.
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