3 metodi per scongelare velocemente i cibi

multipage]

Sarà capitato anche a voi di tornare a casa e trovarsi con il frigorifero vuoto. L’unica possibilità in questi casi è scongelare qualcosa, ma come facciamo a farlo velocemente e in tempo per la cena? Ci sono tanti modi e metodi per scongelare velocemente i cibi e non è detto che vi serva necessariamente il forno a microonde, anche se sicuramente è tra i metodi più rapidi e da non sottovalutare. Vediamoli tutti!

[/multipage][multipage]

Scongelare i cibi velocemente in microonde

La via più semplice è usare il forno a microonde. La prima cosa da fare in questi casi è rimuovere l’involucro in cui sono avvolti i cibi, in modo tale che il calore passi velocemente attraverso l’alimento. Bisognerà quindi disporre gli alimenti sul piatto e inserirli nel forno a microonde. Quasi tutti i forni hanno una funzione specifica per la modalità di scongelamento, ma potete anche impostare manualmente la potenza del calore e il tempo di scongelamento. In alcuni casi trovata proprio la scritta “Defrost”. In generale, però, sappiate che per scongelare gli alimenti i microonde bisogna impostare la potenza al di sotto dei 300 W; ovviamente il tempo di scongelamento dipende dalla quantità di cibo e dopo qualche tentativo imparerete a regolarvi.

[/multipage][multipage]

Scongelare i cibi a bagnomaria

Se non avete un forno a microonde in casa oppure se semplicemente preferite scongelare i cibi con un metodo alternativo, potete puntare sul vecchio metodo della nonna e scongelare gli alimenti a bagnomaria. Basterà mettere sul fuoco una pentola piena d’acqua e posizionare sulla pentola una griglia di acciaio inox, come se fosse un coperchio. Sopra potrete mettere il cibo da scongelare, che si ammorbidirà con il vapore dell’acqua. È un metodo abbastanza veloce e per così dire “naturale”, che non altera le caratteristiche degli alimenti.

[/multipage][multipage]

Scongelare gli alimenti in ammollo

Diciamo che questo metodo di scongelamento rappresenta l’ultima spiaggia ed è sicuramente meno veloce degli altri. In pratica dovrete riempire una pentola d’acqua, possibilmente tiepida e non calda. Riponete gli alimenti da scongelare dentro una busta per surgelati e lasciate il sacchetto con il cibo in ammollo nell’acqua. Il ghiaccio, seppure più lentamente, si scongelerà e in un’oretta circa la vostra cena sarà pronta per essere cotta.

LEGGI ANCHE:

Congelare e scongelare, quali accorgimenti   

[/multipage]

Articoli recenti

  • Aperturedestra

La reporter amata da tutti trovata morta in casa: cosa sappiamo finora

Christina Chambers, ex giornalista sportiva WBRC, trovata morta in Alabama insieme al marito. Indagini in…

% giorni fa
  • Apertura

Kiss cam al concerto dei Coldplay, Kristin Cabot rompe il silenzio

Dopo mesi di silenzio, l’ex responsabile delle risorse umane di Astronomer rompe il silenzio sul…

% giorni fa
  • Apertura

Aggiungi queste due spezie al caffè e cambia tutto

Una nutrizionista americana spiega quali spezie aggiungere al caffè per favorire il controllo della glicemia…

% giorni fa
  • Bellezza

Tendenze capelli inverno 2026: cinque sfumature per cambiare look con stile

Sapevi che i capelli sono il primo dettaglio che cambia il modo in cui percepiamo…

% giorni fa
  • Aperturedestra

Dopo oltre 30 anni ricompare la lebbra in Europa: cosa sta succedendo

La lebbra ricompare in Europa, ma gli esperti rassicurano: non è un’emergenza. Ecco cosa sapere…

% giorni fa
  • Salute

Farmacie online: i principali consigli per acquistare in sicurezza

L’ascesa delle farmacie online, nonostante la presenza di momenti all’insegna dell’assestamento e della perdita di…

% giorni fa