17 giugno 2013 |

Torta Arcobaleno: la ricetta amata da mamme e bambini

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La Torta Arcobaleno (Raimbow Cake) è stata inventata nel 2010 dalla giovane blogger americana Kaitlin Flannery per dare l’addio ad un’amica che lasciava il college.

Torta Arcobaleno

Ingredienti

  • 225 g burro a temperatura ambiente
  • 470 g di zucchero
  • 5 albumi a temperatura ambiente
  • 2 cucchiaini estratto di vaniglia
  • 375 g di farina 00
  • 4 cucchiaini lievito Pane degli Angeli
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 350 ml di latte tiepido
  • 6 coloranti in gel (quelli liquidi rendono poco): rosso, arancione, giallo, blu, viola, verde

Preparazione

  1. Preparate quante più teglie da 22 cm possedete foderandole con carta-forno imburrata (tanto meglio se riuscite a procurarvene proprio 6)
  2. Accendete il forno a 170°Setacciate insieme farina, sale e lievito
  3. Preparate gli albumi in una ciotola, montateli a neve
  4. Pesate il recipiente in cui state per unire tutti gli ingredienti per fargli la tara, così potrete poi dividere il composto in sei parti perfettamente uguali
  5. Usando una planetaria, o una frusta elettrica, sbattete il burro e lo zucchero finché non diventano bianchi e schiumosi
  6. Sempre sbattendo, aggiungete poco albume per volta, poi la vaniglia, poi metà della farina, poi metà del latte, l’altra metà della farina e infine il resto del latte
  7. Dividete la pastella in sei ciotole e aggiungete i coloranti ad ognuna servendovi di uno stuzzicadenti: ne basta poco, ma tenete a mente che il colore che vedete a crudo è lo stesso che otterrete dopo la cottura (regolatevi in modo che i colori di questa torta siano sgargianti)
  8. Amalgamate bene e versate i vari composti nelle teglie
  9. Cuocete in forno per 15 minuti e lasciate raffreddare perfettamente (anche in frigo, poiché dovrete livellarne la parte superiore, asportando l’eccesso di torta, con un coltello ben affilato)

Per la farcia esterna:

  • 1 l di panna fresca già montata

oppure

  • della pasta di zucchero senza glucosio bianco latte (in questo modo risaltano meglio i colori sgargianti dell’interno della torta)

Per la farcitura interna:

  • 2 dosi di crema di riso al limone
  • Riguardo alle forme da dare e alle decorazioni, nella fotogallery correlata a questo articolo trovate qualche suggerimento… Anche qualora sceglieste di fare la Torta Arcobaleno utilizzando un’unica teglia, beh, date una sbirciata alle foto-tutorial: si può fare!!!

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