I 5 contorni di verdure migliori da abbinare alla carne di pollo per stupire la tua famiglia a tavola

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I contorni di verdure da abbinare alla carne di pollo

Estate o inverno poco importa, ma cosa abbinare come contorno alle carni bianche? Ecco le risposte

Scopriamo 5 contorni di verdure da abbinare alla carne di pollo che vanno dalle patate classiche ai fagiolini e alle cipolline.

Ecco alcuni contorni di verdure da abbinare alla carne di polloche renderanno ricette come gli straccetti di pollo o il pollo al forno i classici petti di pollo, sovracosce dissossate o fuselli ancora più buoni e gustosi.

La carne di pollo, infatti, si abbina perfettamente ai contorni di verdure sia cotte sia crude ed è l’alimento proteico perfetto da associare in una dieta sana che includa anche ortaggi e verdure gustose.

Allora scopriamo quali contorni di verdure si possono gustare con questa carne bianca ancor più buona se accompagnata.

1. La ricetta del radicchio al forno per accompagnare il pollo al forno

Ingredienti

  • 3 teste di radicchio rosso
  • 1 scalogno
  • 2 cucchiai di olio
  • Pepe nero macinato
  • Sale
  • Una noce di burro.

Ricetta

  1. Lavate e affettate in orizzontale il radicchio togliendo le parti dure e amare
  2. In una pentola antiaderente scaldate l’olio con lo scalogno e fatelo appassire
  3. Versate il radicchio e aggiustate di sale cuocendolo per circa 10 minuti con la sua acqua
  4. Imburrate una teglia da forno e preriscaldate il forno a 200°
  5. Sistemate in strati nella teglia il radicchio e spolverate di pepe
  6. Infornate per 10 minuti
  7. Ecco pronto il primo dei vostri contorni di verdure da abbinare al pollo!

2. Ricetta del contorno di verdure a caponata da abbinare ai petti di pollo

Ingredienti

  • 2 zucchine chiare
  • 1 cipolla bianca
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 peperone giallo
  • 1 melanzana grossa
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale

Ricetta

  1. Tagliate a cubetti la melanzana e sbucciate l’aglio
  2. In una pentola antiaderente mettete 3 cucchiai di olio e l’aglio
  3. Fate dorare e incorporate le melanzane a fiamma vivace
  4. Aggiungete una tazzina di acqua e fate cuocere i cubetti di melanzana fino a quando non saranno diventati tutti trasparenti e non più bianchi
  5. Aggiungete acqua e mescolate
  6. Intanto, affettate le zucchine, la cipolla e il peperone
  7. Quando la melanzana sarà completamente ammorbidita (20 minuti circa) aggiungete le zucchine e la cipolla e fate la stessa cosa che avete fatto con la melanzana (15 minuti di cottura con acqua)
  8. Incorporate i peperoni, salate e cuocete fino a quando le verdure non saranno totalmente amalgamate e cremose: decidete voi la consistenza desiderata
  9. Servite la caponata di ortaggi calda e affiancatela al vostro petto di pollo alla brace.

3. Ricetta dell’insalata di patate speziata per comporre insalate di pollo

Ingredienti

  • 5 patate grosse a pasta gialla
  • 2 cetrioli o barattieri
  • 1 cipolla bianca fresca
  • Rafano fresco
  • Prezzemolo fresco
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • 1 cucchiaino di aceto bianco

Ricetta

  1. Lessate le patate in abbondante acqua salata
  2. Quando saranno tiepide, spellatele
  3. In una coppa capiente affettate la cipolla fresca e aggiungete l’aceto, il rafano e il prezzemolo
  4. Affettate il cetriolo a fette sottilissime e fatelo asciugare per una quindicina di minuti
  5. Affettate le patate ed emulsionatele con la marinata di cipolla; se vi piace aggiungete della senape
  6. Aggiungete il cetriolo a fette all’insalata di patate
  7. Aggiungete l’olio e lasciate raffreddare completamente

4. Ricetta delle cipolline al forno saporite da abbinare alle cosce e fuselli di pollo

Ingredienti

  • 500 g di cipolline
  • 2 cucchiai di olio
  • Una manciata di capperini dissalati
  • Sale

Ricetta

  1. Mondate le cipolline dalla loro pellicola e sciacquatele
  2. Mettete l’olio sul fondo del tegame e adagiatevi le cipolline lavate e asciugate e regolate il sale
  3. Salate e cospargete con i capperi
  4. Infornatele a 200°
  5. Quando le cipolline saranno dorate un po’ bagnatele a filo con un poco di acqua tiepida
  6. Coprite e portate a cottura fino a quando il liquido è completamente evaporato, controllando ogni tanto che non si attacchino ed eventualmente mescolando le cipolline con un cucchiaio di legno delicatamente per non romperle
  7. Cuocete per circa 45 minuti e quando le cipolline risultano morbide servitele.

Infine è ottimo tra i contorni di verdure anche quello di fagiolini al forno gratinati da abbinare alla carne di pollo e anche ad altri tipi di carne.

Naturalmente, come contorni di verdure da abbinare alla carne di pollo sono ottimi anche tutti i tipi di insalata,

5. Ricetta del Contorno di cicoria e fagiolini per insalate fredde di pollo

Il contorno di cicoria e i fagiolini lessi siano essi freschi o congelati con la maionese, un classico senza tempo e si abbina molto bene anche al pollo avanzato dal giorno prima per comporre una gustosa insalata fredda da arricchire eventualmente con pezzettini di formaggio e prosciutto cotto e servire con riso basmati lessato in bianco.