Antipasti sfiziosi: spiedini di anguria, formaggio e salmone

Iscriviti alla Newsletter di Donnaclick

Non perderti le ultime novità

Idee carine e sfiziose arrivano dal mondo degli antipasti. Volete ad esempio abbinare la frutta di stagione al formaggio e trasformare la vostra tavola o il vostro buffet in qualcosa di colorato e gustoso? Allora non vi resta che seguire questa ricetta, che avvicina l’anguria al formaggio, con un pizzico di sapore di mare dato dal salmone.

Per creare un piatto sfizioso ed estivo e portare in tavola qualcosa di stravagante e non convenzionale.

Spiedini di anguria, salmone e formaggio (per 4 persone; tempo di preparazione 20 minuti)

Ingredienti

  • due piccole angurie
  • mozzarella gr 100
  • salmone affumicato gr 100
  • formaggio a scelta (feta o primo sale) gr.100
  • 1 cetriolo
  • 2 fette spesse di pane casereccio
  • olio extravergine d’oliva
  • succo di un limone

Preparazione

  1. Tagliate il formaggio (o primo sale o la feta) a cubetti, e insaporite con un po’ d’olio d’oliva e il succo di limone. Lasciate il formaggio a marinare per una decina di minuti.
  2. Prendete le due fette di pane casereccio, tagliate anche queste a cubetti e fatele grigliare in modo che risultino croccanti.
  3. Tagliate a cubetti l’anguria, la mozzarella e il cetriolo. Insaporite il salmone con sale e olio.
  4. Infilzate gli spiedini con tutti gli ingredienti, provando a creare un bel contrasto di colore tra di loro.
  5. Servite con i cubetti di pane tostato.

Potrebbe interessarti anche