19 gennaio 2018 |

Ricette anti-spreco, ecco come utilizzare la scorza del Parmigiano

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Alla scoperta di ottime ricette anti-spreco: ecco come utilizzare la scorza del Parmigiano nei nostri piatti e donare un tocco di sapore unico a tutte le nostre sfiziose preparazioni.

Adottare soluzioni anti-spreco in cucina è un ottimo modo per risparmiare e sfruttare al meglio tutti gli ingredienti e gli avanzi che produciamo abitualmente.

Se è giusto gettare via il meno possibile quando si parla di cibo, è ancora meglio scegliere i prodotti giusti da poter sfruttare fino all’osso realizzando sfiziose ricette anti-spreco.Tra queste fortunate materie prime troviamo un ottimo formaggio: ecco come utilizzare la scorza del Parmigiano in modo gustoso!

1. Scorza di Parmigiano fritta

Volete creare delle particolari chips di croste di Parmigiano da sgranocchiare come aperitivo? Fate scaldare in una padella dell’olio d’oliva, poi immergetevi la scorza del Parmigiano a pezzetti e fatela friggere, avendo cura di cuocerla un po’ di più sul lato più duro; servite le chips di scorza di Parmigiano appena tolte dal fuoco e mangiatele quasi bollenti.

2. Scorza di Parmigiano per insaporire il brodo

Volete preparare un brodo fatto in casa gustoso? Potete mettere in un litro d’acqua sei croste di parmigiano e farle bollire per almeno due ore. Aggiungete anche delle classiche verdure da brodo vegetale, come sedano, carota e cipolla.

3. Focaccia con croste di Parmigiano

Quando preparate la focaccia fatta in casa potete darle ulteriore sapore aggiungendo dei piccolissimi dadini di croste di Parmigiano prima di infornarla. Una volta cotta, la focaccia avrà assunto un saporito gusto di formaggio.

4. Croste di Parmigiano alla griglia

Per dare un tocco di sapore in più alle vostre grigliate potete cuocere alcune croste di Parmigiano alla griglia insieme alle verdure e alla carne. Fate molta attenzione alla cottura e toglietele dal fuoco prima che si sciolgano del tutto.

5. Scorza di Parmigiano nel minestrone di verdure

Perché non aggiungere un ingrediente sapido alla vostra minestra? Aggiungete la scorza di Parmigiano nel minestrone di verdure o nella zuppa di legumi per dare un tocco di gusto in più al vostro piatto. Durante la cottura le croste si ammorbidiscono e regalano un sapore molto piacevole al piatto.

6. Croste di Parmigiano nella pasta gratinata

Pasta, sugo di pomodoro, dadini di prosciutto e croste di formaggio sono un’ottima idea per un’ottima pasta al forno. La vostra pasta gratinata con scorza di Parmigiano tagliata a cubetti di piccole dimensioni avrà un sapore molto gradevole e farete a gara a chi trova più bocconcini di formaggio nel piatto!

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