Il Gambero Rosso stronca il sapore del granchio blu, definito come "un astice mancato". Ma c'è chi dissente e promuove le varietà del Tirreno
Creatività in cucina, 5 ricette con il tonno in scatola
[dcgallery code=’fotogallery.donnaclick.it_post_350529′]Volete fare piatti veloci, gustosi e creativi? Allora, le ricette con il tonno in scatola sono perfette per fare contenti tutti i palati: dai grandi ai piccini, il tonno in scatola è l’ingrediente che mette tutti d’accordo e ci fa fare sempre un figurone.
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Pasta alla pizzaiola con il tonno in scatola
Ingredienti
- 2 scatolette piccole di tonno o una grande
- 350 g di penne o rigatoni
- 250 cl di polpa di pomodoro
- Un cucchiaino di capperi
- 5 olive nere denocciolate
- 1 spicchio di aglio
- 4 foglie di prezzemolo
- Olio extravergine di oliva
- Sale e pepe qb.
Ricetta
- Aprite il tonno e sgocciolatelo per bene dal suo olio
- Mettetelo in un piatto e pestatelo con il prezzemolo tritato
- In una pentola antiaderente sfumate l’aglio con l’olio
- Versatevi la passata di pomodoro e fate cuocere a fiamma bassa per 10 minuti con i capperi e le olive a pezzetti
- Aggiungete il tonno e fate cuocere per altri 15 minuti
- Nel frattempo, lessate la pasta e scolatela al dente
- Saltatela per un minuto nel sugo di tonno
- E’ pronta: servitela nei piatti con pepe a piacere.
Uova tonnate creative alla paprika
Ingredienti
- 100 g di maionese
- 2 scatolette di tonno
- 4 uova fresche
- Prezzemolo
- Paprika in polvere
Ricetta
- Lessate le uova finchè non sono sode e fatele raffreddare
- Sgusciatele e tagliatele a metà nel senso della larghezza
- Estraete i tuorli delicatamente e mischiateli in una ciotola con la maionese e il tonno
- Pestate bene tutto e aggiungete a piacere del prezzemolo
- Ora, con un cucchiaino, riempite gli albumi sodi con l’impasto di uova e tonno alla maionese; potete usare anche una sacca da pasticcere per un effetto più bello
- Posizionate le uova ripiene su un piatto da portata e spolveratele con la paprika
- Servitele.
Insalata di tonno “alla mediorientale”
Ingredienti
- 3 scatolette di di tonno con olio d’oliva
- una decina g di olive verdi denocciolate
- 3 peperoncini piccanti sottaceto
- 4 gambi di sedano senza foglie
- 1/2 mazzetto di prezzemolo fresco
- un pizzico di cumino
- 15 g di curcuma
- Olio d’oliva
- succo di limone sale qb.
Ricetta
- Versate nel bicchiere di un robot da cucina le olive, il peperoncino, il sedano e il prezzemolo e tritate grossolanamente tutto insieme
- Mettete il composto ottenuto in una terrina e incorporatevi il tonno sgocciolato, le spezie, l’olio d’oliva, il succo di limone e il sale
- Mescolate benissimo fino ad ottenere una crema compatta
- Mettetela in frigo e lasciatela riposare
- Prendete il pane tipo Pita e conditelo con l’insalata, arrotolate ed ecco fatto!
Polpettone al tonno e patate
Ingredienti
- 5 uova
- 2 patate lesse
- 5 cucchiai di grana grattugiato
- 7 cucchiai di pan grattato
- 300 g di tonno sott’olio
- sale qb
- 5 pomodori ciliegino
- 5 olive verdi denocciolate
Ricetta
- Pestate le patate lesse dopo averle pelate e unitele in una ciotola con il tonno, il formaggio, le uova e il pan grattato
- Salate e amalgamate tutto fino ad avere un composto omogeneo
- Incorporate i pomodorini e le olive a pezzetti
- Mettete il composto sopra la carta forno e dategli la forma di un polpettone
- Chiudete a caramella con lo spago da cucina
- Cuocete in forno a 200° o in acqua bollente per 40 minuti
- Scolate e lasciate raffreddare
- Tagliate a fette e servite.
Antipasto al tonno e patate veloce
Ingredienti
- 2 cespi di insalata belga
- 2 grosse patate
- 200 g di olio sottolio
- 150 g di maionese
- sale
Ricetta
- Fate lessare le patate poi sbucciatele e passatele nello schiacciapatate
- Salate, unite il tonno scolato dall’olio e frullato
- Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo
- Lavate e asciugate l’insalata belga
- Sfogliate i cespi senza rompere le foglie
- Mettete le foglie più grosse una dentro l’altra ricavando così le basi
- Ponetele su un piatto e riempitele del composto preparato usando una tasca per dolci con bocchetta a stella
- Coprite con maionese e servite.
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