16 ottobre 2017 |

Creatività in cucina, 5 ricette con il tonno in scatola

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Con queste 5 ricette con il tonno in scatola, la creatività in cucina è assicurata. Buone, sane e veloci, le ricette con il tonno sono adatte a tutti!

Volete fare piatti veloci, gustosi e creativi? Allora, le ricette con il tonno in scatola sono perfette per fare contenti tutti i palati: dai grandi ai piccini, il tonno in scatola è l’ingrediente che mette tutti d’accordo e ci fa fare sempre un figurone.

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Ricette golose con tonno, pesce spada e salmone

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Pasta alla pizzaiola con il tonno in scatola

Ingredienti

  • 2 scatolette piccole di tonno o una grande
  • 350 g di penne o rigatoni
  • 250 cl di polpa di pomodoro
  • Un cucchiaino di capperi
  • 5 olive nere denocciolate
  • 1 spicchio di aglio
  • 4 foglie di prezzemolo
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe qb.

Ricetta

  1. Aprite il tonno e sgocciolatelo per bene dal suo olio
  2. Mettetelo in un piatto e pestatelo con il prezzemolo tritato
  3. In una pentola antiaderente sfumate l’aglio con l’olio
  4. Versatevi la passata di pomodoro e fate cuocere a fiamma bassa per 10 minuti con i capperi e le olive a pezzetti
  5. Aggiungete il tonno e fate cuocere per altri 15 minuti
  6. Nel frattempo, lessate la pasta e scolatela al dente
  7. Saltatela per un minuto nel sugo di tonno
  8. E’ pronta: servitela nei piatti con pepe a piacere.

Uova tonnate creative alla paprika

Ingredienti

  • 100 g di maionese
  • 2 scatolette di tonno
  • 4 uova fresche
  • Prezzemolo
  • Paprika in polvere

Ricetta

  1. Lessate le uova finchè non sono sode e fatele raffreddare
  2. Sgusciatele e tagliatele a metà nel senso della larghezza
  3. Estraete i tuorli delicatamente e mischiateli in una ciotola con la maionese e il tonno
  4. Pestate bene tutto e aggiungete a piacere del prezzemolo
  5. Ora, con un cucchiaino, riempite gli albumi sodi con l’impasto di uova e tonno alla maionese; potete usare anche una sacca da pasticcere per un effetto più bello
  6. Posizionate le uova ripiene su un piatto da portata e spolveratele con la paprika
  7. Servitele.

Insalata di tonno “alla mediorientale”

Ingredienti

  • 3 scatolette di di tonno con olio d’oliva
  • una decina g di olive verdi denocciolate
  • 3 peperoncini piccanti sottaceto
  • 4 gambi di sedano senza foglie
  • 1/2 mazzetto di prezzemolo fresco
  • un pizzico di cumino
  • 15 g di curcuma
  • Olio d’oliva
  • succo di limone sale qb.

Ricetta

  1. Versate nel bicchiere di un robot da cucina le olive, il peperoncino, il sedano e il prezzemolo e tritate grossolanamente tutto insieme
  2. Mettete il composto ottenuto in una terrina e incorporatevi il tonno sgocciolato, le spezie, l’olio d’oliva, il succo di limone e il sale
  3. Mescolate benissimo fino ad ottenere una crema compatta
  4. Mettetela in frigo e lasciatela riposare
  5. Prendete il pane tipo Pita e conditelo con l’insalata, arrotolate ed ecco fatto!

Polpettone al tonno e patate

Ingredienti

  • 5 uova
  • 2 patate lesse
  • 5 cucchiai di grana grattugiato
  • 7 cucchiai di pan grattato
  • 300 g di tonno sott’olio
  • sale qb
  • 5 pomodori ciliegino
  • 5 olive verdi denocciolate

Ricetta

  1.  Pestate le patate lesse dopo averle pelate e unitele in una ciotola con il tonno, il formaggio, le uova e il pan grattato
  2. Salate e amalgamate tutto fino ad avere un composto omogeneo
  3. Incorporate i pomodorini e le olive a pezzetti
  4. Mettete il composto sopra la carta forno e dategli la forma di un polpettone
  5. Chiudete a caramella con lo spago da cucina
  6. Cuocete in forno a 200° o in acqua bollente per 40 minuti
  7. Scolate e lasciate raffreddare
  8. Tagliate a fette e servite.

Antipasto al tonno e patate veloce

Ingredienti

  • 2 cespi di insalata belga
  • 2 grosse patate
  • 200 g di olio sottolio
  • 150 g di maionese
  • sale

Ricetta

  1. Fate lessare le patate poi sbucciatele e passatele nello schiacciapatate
  2. Salate, unite il tonno scolato dall’olio e frullato
  3. Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo
  4. Lavate e asciugate l’insalata belga
  5. Sfogliate i cespi senza rompere le foglie
  6. Mettete le foglie più grosse una dentro l’altra ricavando così le basi
  7. Ponetele su un piatto e riempitele del composto preparato usando una tasca per dolci con bocchetta a stella
  8. Coprite con maionese e servite.

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