4 ricette con le pesche fresche, dolci e profumate [FOTO]

di cinziaR


Sei su Telegram? Ti piacciono le nostre notizie? Segui il canale di DonnaClick! Iscriviti, cliccando qui!
UNISCITI

[dcgallery code=’fotogallery.donnaclick.it_post_343371′]

Le pesche sono tra i frutti più dolci e profumati che la Natura ci ha regalato. Sugose, gustose e persino belle, le pesche si prestano alla preparazione di ricette dolci e salate. Dalle Nettarine alle pesche gialle o bianche, ci sono pesche per tutti i gusti e per tanti esperimenti culinari. Anticamente, proprio come altri frutti dolci tipo melone e cocomero, le pesche si usavano soprattutto nei piatti salati. Vediamo le ricette!

[prodotti_amazon]
[amazon] Ricette con le pesche dall’antipasto al dessert [/amazon]
[amazon] 3 tortiere con cerniere [/amazon]
[amazon] 24 vasetti vetro per pesche sciroppate [/amazon]
[/prodotti_amazon]

Insalata medievale alle pesche

Ingredienti

  • 4 pesche fresche, dure, sbucciate
  • 1/2 cipolla bianca
  • una scatoletta di tonno
  • un cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 2 pomodori verdi
  • 1/2 cucchiaino di aceto bianco
  • un cucchiaino di zucchero
  • sale e pepe macinato

Ricetta

  1. Spruzzare la cipolla con olio dopo averla pelata
  2. Grigliatela e lasciatele raffreddare per poi sfogliarla in una coppa di terracotta
  3. Fate a pezzetti le pesche sbucciate e unitele alle cipolle, il tonno scolato e spezzettato e pomodori verdi
  4. Condite con olio, sale aceto, lo zucchero e mescolate bene
  5. Ecco pronta la vostra insalata medievale alle pesche!

 

Pesche sciroppate fai da te al basilico

Ingredienti

  • 2 tazze d’acqua
  • 1/2 tazza di zucchero
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • Cannella
  • 3 Pesche gialle fresche
  • 1/2 tazza di foglie di basilico fresco e tagliato grossolanamente

Ricetta

  1. Mescolate l’acqua, lo zucchero, il limone e il bastoncino di cannella in una grande pentola
  2. Cuocete a fuoco medio-alto, mescolando spesso, fino a quando lo zucchero si sarà sciolto
  3. Aggiungete le pesche fatte a cubetti con la buccia
  4. Coprite la padella e fate cuocere per 5 minuti
  5. Toglietele dal fuoco, spellate le pesche mescolate il basilico
  6. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente per circa 40 minuti
  7. Servite le pesche sciroppate al basilico come pietanza dolce o salata.

 

Pesche nettarine al passito

Ingredienti

  • 4 pesche a pasta bianca mature e sode
  • un bicchierino di passito
  • 200 gr di gelato fior di latte
  • 2-3 fette di pane dolce tipo in cassetta
  • 80 gr di mandorle pralinate
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • un cucchiaino di zucchero a velo.

Ricetta

  1. Lavate e affettate le pesche eliminando il nocciolo
  2. Cospargetele in una ciotola con lo zucchero e un bicchiere di vino passito e fatele marinare per un’oretta
  3. Affettate il pane e tritare grossolanamente le mandorle pralinate
  4. Sgocciolate le pesche (conservando il liquido) e brasatele leggermente in pentola per 2 minuti
  5. Sbriciolate il pane e mescolatelo con lo zucchero facendolo scottare in pentola
  6. Mescolare al trito di mandorle
  7. Scaldate la marinata e versate sulle pesche
  8. Servite con gelato e mix di mandorle e pane dolce.

Per finire, se non avete mai preparato in casa la sangria originale fatta con le pesche, dovete provare assolutamente la ricetta semplicissima!

Dalla stessa categoria

Lascia un commento

Correlati Categoria