Cibo da spiaggia per bambini, le ricette per un pranzo in riva al mare

di Manuela Zanni


Sei su Telegram? Ti piacciono le nostre notizie? Segui il canale di DonnaClick! Iscriviti, cliccando qui!
UNISCITI

I bambini,  soprattutto quando sono al mare, bruciano molte calorie e, in particolare, molti liquidi. Ecco perchè è davvero importante farli idratare non solo ricordando loro di bere tanta acqua, ma anche preparando del cibo da spiaggia con ricette light e refrigeranti ma che apportino zuccheri velocemente a muscoli e cervello.

Qui trovate l’elenco dei cibi più idratanti. Fatene buon uso per preparare le nostre ricette per i cibi da spiaggia più adatte ai bambini!

Spiedini di melone, pomodorini e mozzarella

Ingredienti per 5 spiedini

  • Un grappolo di pomodorini
  • Cubetti di mozzarella
  • Melone giallo tagliato a palline

 

  1. Preparate degli spiedini con questi ingredienti senza l’aggiunta di sale nè olio
  2. Metteteli in freezer per 20 minuti prima di andare al mare e poi riponeteli in un contenitore e direttamente nella borsa frigo. Saranno perfetti da mangiare a pranzo in riva al mare!

Rotolini di zucchine e formaggio spalmabile

Ingredienti

  • Zucchine grigliate
  • Formaggio spalmabile
  • Foglioline di basilico
  • Pomodorini tagliati a fette
  1. Stendete le zucchine grigliate su un piatto largo
  2. Spalmate su ognuna una abbondante quantità di formaggio
  3. Inserite una fetta di pomodoro e una foglia di basilico
  4. Arrotolate e chiudete con lo stuzzicadenti
  5. Mettete in frigo a temperatura elevata e poi in un contenitore ermetico da mettere nella borsa frigo per il mare.

Leggi anche: Sandwich ai cereali farcito al pesce

Insalata di pasta 

Ingredienti

  • 200 g di ruote di pasta
  • Un cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • 10 pomodori maturi
  • Basilico fresco
  • Grana Padano grattugiato
  • Mozzarella a cubetti

 

  1. Cuocete le ruote e scolatele condendole con un filo d’olio
  2. Fatele raffreddare
  3. Mettete i pomodorini in acqua bollente per 5 minuti, estraeteli e spellateli
  4. Nel mixer Frullate il basilico e i pomodorini
  5. Aggiungete il Grana e l’olio a filo
  6. Condite la pasta amalgamando bene
  7. Incorporate la mozzarella ed ecco una ricetta perfetta da portare in spiaggia per i bambini!

Spiedini ghiacciolo all’ananas

Ingredienti

  • Mezzo ananas
  • Una arancia

  1. Sbucciate l’ananas e tagliatelo a fette sottili e poi a spicchi
  2. Mettetelo in una vaschetta con coperchio e passatelo 20 minuti in freezer
  3. Fate la spessa cosa con un’arancia o melone se non trovate gli agrumi
  4. Infilzate degli stecchini da spiedo e anche la frutta per la spiaggia sarà pronta in quattro e quattro otto.

Leggi lo speciale del pediatra: Si può fare il bagno dopo aver mangiato?

Dalla stessa categoria

Lascia un commento

Correlati Categoria