Le migliori ricette con l’agnello: in padella, al forno o in umido? [FOTO]

di cinziaR


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[dcgallery code=’fotogallery.donnaclick.it_post_329277′]La carne di agnello è davvero gustosa e ottima da alternare ad altri tipi di carne per variare la nostra dieta. Ecco diverse ricette tra quelle più buone della tradizione per preparare l’agnello.

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Agnello al forno

Ingredienti

  • 1 kg di agnello suddiviso in 4 – 5 cosciotti
  • 150 g di pancetta a fettine
  • 4 rametti di rosmarino
  • olio
  • sale
  • un pochino di vino rosso.

Ricetta

  1. Lavate bene i pezzi di agnello
  2. Incidete ogni coscia in uno o due punti con un coltello
  3. Infilate nella fessura le fette di pancetta e un rametto di rosmarino
  4. Ungete leggermente di olio una teglia da forno
  5. Cospargete l’agnello con sale, poco vino rosso, olio e poco pepe
  6. Infornate a 180° per 55 minuti e passatelo al grill altri 5 minuti
  7. Servite caldo

Agnello in padella

Ingredienti

  • 1,5 Kg di agnello (carrè)
  • 6 rametti di finocchietto
  • 2 rametti di rosmarino
  • La scorza di 1 limone non trattato
  • Olio extravergine
  • Brodo di carne
  • Sale e pepe
  • 4-5 cipollotti novelli
  • Un bicchiere di vino ross

Ricetta

  1. Pestate in un mortaio la scorza di limone e il finocchietto e trasferiteli in una ciotola con sale e pepe
  2. Versate il vino e immergetevi l’agnello
  3. Fate marinare 40 minuti circa
  4. Fate a fette i cipollotti e dorateli con olio
  5. Aggiungetevi l’agnello marinato e cuocetele in padella con il coperchio
  6. Aggiungete il rosmarino
  7. Cuocete a fiamma media per 1 ora circa aggiungendo brodo per far cuocere e creare il sughetto.

Agnello in umido

Ingredienti

  • Costolette di agnello (circa 20)
  • 2 spicchi di aglio
  • 700 gr di passata di pomodoro
  • Prezzemolo
  • Olive nere denocciolate
  • Olio extravergine
  • Un bicchiere di vino bianco
  • Sale
  • 6 fette di pane
  • Farina
  • 2 peperoncini secchi

Ricetta

  1. Salate leggermente le costolette di agnello e passatele nella farina
  2. Scamiciate gli spicchi d’aglio, tritateli fini e fateli soffriggere in una casseruola con l’olio e i peperoncino e le olive
  3. Unite le costolette e fatele rosolare nel soffritto un minuto per parte a calore moderatamente vivace
  4. Toglile dalla casseruola e tenetele in caldo
  5. Diluite il fondo di cottura con il vino e lasciatelo evaporare leggermente
  6. Versate la passata di pomodoro, coprite e cuocete la salsa a fiamma bassa per 15 minuti circa
  7. Rimettete le costolette nella casseruola e proseguite la cottura per altri 15 minuti
  8. Cospargetele con il prezzemolo tritato e servitele caldissime con le fette di pane tostate.

Qui trovate la ricetta dell’agnello alla vernaccia e carciofi.

Agnello alla cacciatora

Ingredienti

  • 800 g di agnello a pezzetti
  • Uno scalogno
  • Una manciata di capperi
  • 5 cucchiai di passata di pomodoro
  • Rosmarino
  • Sale qb
  • Un bicchiere di vino rosso
  • Olio extravergine
  • Pan grattato

Ricetta

  1. In una casseruola mettete 3 cucchiai di olio e lo scalogno affettato e soffriggetelo per 2 minuti
  2. Adagiate l’agnello e irrorate con il vino a fiamma alta
  3. Chiudete il coperchio e fate cuocete per 5 minuti
  4. Aggiungete i capperi e il rosmarino
  5. Ora passate la pietanza al forno e cospargete di rosmarino, pepe e pan grattato
  6. Salate e fate cuocere 15 minuti finchè non sarà ben cotto e con la crosticina di pane in superficie. Se necessario passate 5 minuti al grill.

Per finire, ecco la ricetta dell’agnello in fricassea con verdure.

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