Nuggets di pollo, la ricetta americana delle pepite fritte senza errori

di Claudia Scorza


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Si sa quanto gli americani amino i cibi fritti e i nuggets di pollo sono proprio un piatto fritto sfizioso da mangiare come secondo o come aperitivo finger food.

Si tratta, infatti, di bocconcini o pepite di pollo, passate in pastella, nel pangrattato e poi fritte in olio bollente.

In America si trovano facilmente nelle tavole calde e nei fast food, ma noi possiamo realizzare questa ricetta home made rendendola un po’ più sana partendo proprio dall’origine e dalla qualità degli ingredienti.

Ecco la ricetta originale dei nuggets di pollo da fare a casa per una cena diversa dal solito che delizierà i palati degli adulti e dei bambini più golosi.

Come preparare i nuggets di pollo in casa con la ricetta semplice

Ingredienti per 30 nuggets:

  • 500 gr di petto di pollo
  • 45 gr di cipolla bianca
  • 1 spicchio d’aglio
  • 80 gr di pane in cassetta
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • 1 cucchiaino di senape
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 80 gr di farina
  • 1 uovo
  • 80 gr di latte
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • pangrattato q.b.
  • ½ lievito istantaneo per preparazioni salate
  • olio di semi q.b.

Procedimento:

Iniziate a preparare i nuggets di pollo tagliando a pezzetti il petto di pollo e affettando in modo grossolano la cipolla. Prendete i bocconcini di pollo e metteteli nel mixer, poi aggiungete il pane tagliato a pezzi, un cucchiaino di sale fino, la cipolla affettata, l’aglio, la salsa di soia e la senape e tritate fino ad ottenere un impasto morbido e amalgamato, simile a quello delle polpette.

A questo punto dedicatevi alla preparazione della pastella per la panatura dei nuggets. Prendete una ciotola e stemperate la farina con il latte, aggiungete l’uovo e mescolate con una frusta. Ora unite il lievito e un filo d’olio, amalgamate bene gli ingredienti e, infine, aggiustate di sale.

Prendete di nuovo l’impasto dei nuggets e create le vostre crocchette, utilizzando una pallina di impasto da circa 30 gr per volta, modellandola con le mani a forma di goccia appiattita. Una volta esaurito l’impasto, passate ogni pepita nella pastella e poi nel pangrattato e friggete in abbondante olio caldo. Quando saranno dorate da entrambi i lati, scolate i nuggets mettendoli su della carta assorbente da cucina e serviteli ancora ben caldi in compagnia di qualche salsina a piacere.

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