Come fare dolci senza lievito: 3 ricette facili e veloci da fare a casa

di cinziaR


Sei su Telegram? Ti piacciono le nostre notizie? Segui il canale di DonnaClick! Iscriviti, cliccando qui!
UNISCITI

Ecco per voi una carrellata di ricette di dolci senza lievito come torte, plumcake e biscotti buonissimi da preparare e mangiare.

[amazon_link asins=’B00GWOERYS,B07SCZT39L,B0189B8OFY,B01M13N17B,B07FCSGCC8,8857306828′ template=’ProductGrid-DC’ store=’donnaclick-21′ marketplace=’IT’ link_id=’83a6a310-70fc-44a1-bffb-d93d2ca6f22d’]

Ricetta della torta al formaggio senza lievito

Come fare la torta al formaggio senza lievito

Come fare la torta al formaggio senza lievito

Ingredienti:

  • 150 gr di farina 00
  • 80 gr di burro
  • 50 gr di zucchero
  • Un uovo
  • Un limone (la scorza grattugiata)
    Per la Crema al Formaggio:
  • 1 kg di formaggio Philadelphia
  • 250 gr di zucchero
  • 3 uova
  • Una bustina di preparato per budino (alla vaniglia)
  • U limone

Ricetta

  1. Per la base: riunite in un mixer la farina, lo zucchero, l’uovo, la scorza grattugiata del limone e il burro a pezzi e frullate tutto per compattare gli ingredienti
  2. Ottenuto un panetto, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e fatelo riposare in frigorifero per una mezz’oretta
  3. Nel frattempo preparate la crema: separate i tuorli dagli albumi, montate a neve questi ultimi e teneteli da parte
  4. Riunite lo zucchero, i tuorli, il formaggio, il preparato per budino e la buccia grattugiata del limone e lavorate per ottenere una crema (se utilizzate una planetaria montate la frusta piatta a foglia)
  5. Unite gli albumi a neve ed incorporateli a mano delicatamente, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto per non smontarli
  6. Ora che la crema è pronta riprendete il panetto di pasta frolla, stendetelo e foderatevi una tortiera di 24 cm di diametro unta, alzando leggermente i bordi
  7. Versate la crema sulla base ed infornate in forno preriscaldato a 140° per 1 ora
  8. Sfornate la torta e lasciatela intiepidire, poi riponetela in frigorifero e fatela rassodare per almeno 4-5 ore.
  9. Servite.

 

Come fare i biscotti al burro morbidi senza lievito

Biscotti al burro senza lievito

Biscotti al burro senza lievito

Ingredienti:

  • 250 gr di farina
  • 120 gr di zucchero
  • 180 gr di burro
  • Scorza di un limone

Ricetta:

  1. In una ciotola mettete il burro e lo zucchero ed amalgamate fino a rendere il composto omogeneo e spumoso.
  2. Aggiungete la farina e la scorza del limone grattugiata
  3. Continuate a mescolare fino a raggiungere un composto liscio e compatto.
  4. Lasciate riposare un’oretta
  5. Con un mattarello stendete una sfoglia di 1/2 cm di spessore e con delle formine ricavatene i biscotti
  6. Infornate per 15 minuti a 200°
  7. Sfornateli e conservateli non appena saranno raffreddati

La ricetta del plumcake senza lievito

Come fare il plumcake senza lievito la ricetta

Plumcake senza lievito

 

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 120 g di formaggio cremoso
  • 120 g di cioccolato bianco

Ricetta:

  1. Rompete le uova e separate i tuorli dagli albumi
  2. Raffreddate gli albumi prima del loro utilizzo in modo che rimangano fermi quando sbattuti
  3. Preriscaldate il forno a 170° e nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagnomaria fino ad ottenere un composto omogeneo
  4. Montate gli albumi fino a ottenere la classica panna
  5. Prendete il cioccolato sciolto a bagnomaria, aggiungete il formaggio cremoso mescolando bene e uniformandolo al cioccolato.
  6. Aggiungete i tre tuorli e mescolateli bene al composto
  7. Infine aggiungete 1/3 degli albumi, mischiando delicatamente con il formaggio e il cioccolato
  8. Ripetete con ciascun terzo degli albumi, lavorando delicatamente e lentamente per evitare che il composto si sgonfi
  9. Mettete il composto in una teglia ben oliata
  10. Quando il composto è nel tegame, smuovetelo delicatamente per miscelare omogeneamente e rimuovete eventuali grosse bolle d’aria
  11. Collocate la tortiera in un’ulteriore teglia profonda con un po’ d’acqua calda al suo interno
  12. Cuocete
  13. Sfornate quando il plumcake è ben cotto e gonfio.

Leggi anche:

Dolci senza lattosio, ricetta

Dalla stessa categoria

Lascia un commento

Correlati Categoria