Il Gambero Rosso stronca il sapore del granchio blu, definito come "un astice mancato". Ma c'è chi dissente e promuove le varietà del Tirreno
Come fare dolci senza lievito: 3 ricette facili e veloci da fare a casa
Ecco per voi una carrellata di ricette di dolci senza lievito come torte, plumcake e biscotti buonissimi da preparare e mangiare.
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Ricetta della torta al formaggio senza lievito
Ingredienti:
- 150 gr di farina 00
- 80 gr di burro
- 50 gr di zucchero
- Un uovo
- Un limone (la scorza grattugiata)
Per la Crema al Formaggio: - 1 kg di formaggio Philadelphia
- 250 gr di zucchero
- 3 uova
- Una bustina di preparato per budino (alla vaniglia)
- U limone
Ricetta
- Per la base: riunite in un mixer la farina, lo zucchero, l’uovo, la scorza grattugiata del limone e il burro a pezzi e frullate tutto per compattare gli ingredienti
- Ottenuto un panetto, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e fatelo riposare in frigorifero per una mezz’oretta
- Nel frattempo preparate la crema: separate i tuorli dagli albumi, montate a neve questi ultimi e teneteli da parte
- Riunite lo zucchero, i tuorli, il formaggio, il preparato per budino e la buccia grattugiata del limone e lavorate per ottenere una crema (se utilizzate una planetaria montate la frusta piatta a foglia)
- Unite gli albumi a neve ed incorporateli a mano delicatamente, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto per non smontarli
- Ora che la crema è pronta riprendete il panetto di pasta frolla, stendetelo e foderatevi una tortiera di 24 cm di diametro unta, alzando leggermente i bordi
- Versate la crema sulla base ed infornate in forno preriscaldato a 140° per 1 ora
- Sfornate la torta e lasciatela intiepidire, poi riponetela in frigorifero e fatela rassodare per almeno 4-5 ore.
- Servite.
Come fare i biscotti al burro morbidi senza lievito
Ingredienti:
- 250 gr di farina
- 120 gr di zucchero
- 180 gr di burro
- Scorza di un limone
Ricetta:
- In una ciotola mettete il burro e lo zucchero ed amalgamate fino a rendere il composto omogeneo e spumoso.
- Aggiungete la farina e la scorza del limone grattugiata
- Continuate a mescolare fino a raggiungere un composto liscio e compatto.
- Lasciate riposare un’oretta
- Con un mattarello stendete una sfoglia di 1/2 cm di spessore e con delle formine ricavatene i biscotti
- Infornate per 15 minuti a 200°
- Sfornateli e conservateli non appena saranno raffreddati
La ricetta del plumcake senza lievito
Ingredienti:
- 3 uova
- 120 g di formaggio cremoso
- 120 g di cioccolato bianco
Ricetta:
- Rompete le uova e separate i tuorli dagli albumi
- Raffreddate gli albumi prima del loro utilizzo in modo che rimangano fermi quando sbattuti
- Preriscaldate il forno a 170° e nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagnomaria fino ad ottenere un composto omogeneo
- Montate gli albumi fino a ottenere la classica panna
- Prendete il cioccolato sciolto a bagnomaria, aggiungete il formaggio cremoso mescolando bene e uniformandolo al cioccolato.
- Aggiungete i tre tuorli e mescolateli bene al composto
- Infine aggiungete 1/3 degli albumi, mischiando delicatamente con il formaggio e il cioccolato
- Ripetete con ciascun terzo degli albumi, lavorando delicatamente e lentamente per evitare che il composto si sgonfi
- Mettete il composto in una teglia ben oliata
- Quando il composto è nel tegame, smuovetelo delicatamente per miscelare omogeneamente e rimuovete eventuali grosse bolle d’aria
- Collocate la tortiera in un’ulteriore teglia profonda con un po’ d’acqua calda al suo interno
- Cuocete
- Sfornate quando il plumcake è ben cotto e gonfio.
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