Biscotti senza lievito e senza uova, le ricette per farli in casa

di Manuela Zanni


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Prendete il lievito per dolci e le uova e… rimetteteli nella credenza: ecco le ricette dei biscotti senza lievitouova un mini-ricettario con foto e consigli per fare i biscotti rigorosamente senza lievito e senza uova.

 

Brownies

Ingredienti

  • 5 gr di spirulina in spaghetti
  • 3-4 cucchiai di latte di soia bio
  • 150 ml di olio di semi di mais
  • 250 gr di zucchero di canna
  • 75 gr di cioccolato bianco
  • 1/4 di cucchiaio di sale marino integrale
  • 50 gr di farina di riso bio
  • 60 gr di farina di grano tenero 0
  • 50 gr di nocciole

 

  1. Fate sciogliere l’alga spirulina in un cucchiaio di latte di soia qualche ora prima di preparare i brownies
  2. Fate sciogliere a bagnomaria nell’olio di semi lo zucchero, il cioccolato bianco e il sale, mescolando fino a quando il composto è ben amalgamato. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
  3. In una ciotola amalgamate la farina di riso, il latte rimasto e unite l’alga spirulina sciolta
  4. Incorporate il composto con l’alga a quello con il cioccolato e lo zucchero, poi aggiungete la farina di grano e le nocciole tritate grossolanamente
  5. Mescolate bene
  6. Versate il composto in una teglia rettangolare da 35×27 cm rivestita di carta forno
  7. Livellate la superficie con una spatola e mettete in forno già caldo a 180°
  8. Fate cuocere per 30 minuti, sfornate e lasciate raffreddare
  9. Tagliate il dolce in cubotti e tutti uguali come i classici brownies
  10. A piacere glassate i brownies senza lievito.

Biscotti integrali 

Ingredienti

  • 50 gr di farina integrale
  • 40 ml di olio di nocciola
  • 50 gr di zucchero a velo
  • 1 albume
  • 3 tazzine di caffè

 

  1. Mescolate in una ciotola l’olio di nocciola con lo zucchero a velo
  2. Aggiungete l’albume non montato e in ultimo la farina setacciata
  3. Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo
  4. Rivestite una teglia con la carta da forno
  5. Riempite una sac a poche e fate i biscotti direttamente sulla placca
  6. Mettete in forno già caldo a 201° e fate cuocere per 3-4 minuti
  7. Quando i bordi iniziano a dorarsi, spegnete e fate raffreddare i biscotti

 

Biscotti classici

Ingredienti

  • 225 gr di farina
  • 100 gr di zucchero
  • 150 gr di burro
  • Scorza di 1 limone
  • zucchero a vel0

 

  1. In una ciotola mettete il burro e lo zucchero ed amalgamate fino a rendere il composto omogeneo e spumoso.
  2. Aggiungete la farina e la scorza del limone grattugiata. Continuate a mescolare fino a raggiungere un composto liscio e compatto.
  3. Lasciate riposare un’oretta
  4. Con un mattarello stendete una sfoglia di 1/2 cm di spessore e con delle formine ricavatene i biscotti
  5. Infornate per 15 minuti a 200°
  6. Sfornateli e conservateli non appena saranno raffreddati.

Infine, la ricetta dei biscotti al burro senza lievito è una vera chicca. Provatela dal nostro ricettario di biscotti!

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