07 Ottobre 2016 |

3 modi per cucinare gli spaghetti di riso, le ricette

Iscriviti alla Newsletter di Donnaclick

Non perderti le ultime novità

Volete scoprire alcuni modi per cucinare gli spaghetti di riso? Gli spaghetti di riso o “rice noodles” sono tipici della cucina orientale cinese, giapponese, vietnamita e thailandese. In genere questi spaghettini vengono preparati insieme alla carne, al pesce o alle verdure, oppure anche aggiunti a zuppe, minestre, insalate e ripieni di vario genere. Prepararli richiede davvero poco impegno perché bastano solo pochi minuti di cottura affinchè si cuociano: in genere per prepararli basta immergerli per alcuni minuti in acqua portata a ebollizione e tolta dal fuoco. Ma vediamo alcune ricette sfiziose e tradizionali per preparare gli appetitosi spaghetti di riso!

Come cucinare i rice noodles? I modi per preparare gli spaghetti di riso sono davvero tanti, ma se proprio volete stupire i vostri ospiti prendete pure spunto dalle ricette tipiche della cucina orientale. Tuttavia, gli spaghetti di riso sono anche un’ottima alternativa alla pasta e si prestano bene anche ad essere conditi con un semplice sugo di pomodoro fresco e basilico o con altri condimenti tipici della cucina italiana. Ma vediamo quali sono le ricette più gustose per preparare gli spaghetti all’orientale!

Phad tahi, spaghetti di riso alla thailandese

Gli spaghetti di riso alla thai sono un piatto classico della cucina thailandese: si tratta di una ricetta tradizionale, dai caratteristici sapori e profumi orientali. Gli spaghetti di riso alla thailandese infatti sono solitamente preparati con olio di semi, aglio, tofu, pollo, code di gamberetti, germogli di soia, uova, arachidi tostati, salsa di pesce, salsa soia o salsa chili. Tutti questi ingredienti vengono inseriti mano a mano nel wok con i noodles di riso, che vengono insaporiti e saltati in padella!

Spaghetti di riso alla piastra

 

Gli spaghetti di riso alla piastra sono una ricetta semplice e gustosa al tempo stesso. In pratica, si tagliano le verdure (come carote, peperoni e zucchine) a julienne e si fanno cuocere in un wok, dopo aver fatto soffriggere un cipollotto tagliato finemente. Quando le verdure sono cotte, si aggiungono le code di gamberi e si fà rosolare il tutto per circa 5 minuti, poi si aggiunge un po’ di acqua e i germogli di soia, facendo sempre insaporire il tutto per qualche istante. Nel frattempo si preparano i noodles, ovvero si mettono in acqua bollente per pochi minuti e si scolano dall’acqua, per poi metterli nel wok insieme al condimento preparato e a due cucchiai di salsa di soia. Infine, si trasferisce il tutto su una piastra rovente, facendo saltare ancora pochi minuti gli spaghetti di riso!

Spaghetti di riso al curry

Gli spaghetti di riso al curry sono un primo piatto semplicissimo da preparare. Preparate delle verdure tagliate a julienne e cotte in padella. A parte, amalgamate in una ciotola la panna vegetale di soia con un cucchiaio di curry e aggiungete il composto alle verdure cotte in precedenza. Infine preparate gli spaghetti di riso e fateli saltare in padella per pochi minuti insieme al condimento.

Leggi anche:

Cucina orientale, tutti i benefici e le ricette più gustose da provare

6 zuppe dal mondo, le ricette da conoscere

 

Carmela Giglio

Potrebbe interessarti anche