Il Gambero Rosso stronca il sapore del granchio blu, definito come "un astice mancato". Ma c'è chi dissente e promuove le varietà del Tirreno
Cheesecake, 5 ricette per torte fresche e senza cottura
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La cheesecake come la conosciamo oggi è un dolce tipico anglosassone e si prepara con ingredienti semplici e facilmente reperibili. Non sono semplici solo gli ingredienti, ma anche la preparazione e per via di queste caratteristiche le varianti di cheesecake non si contano più! L’estate è la stagione perfetta per gustare una torta al formaggio, con l’aggiunta di sapori e ingredienti che le daranno una nota caratteristica. Poiché con il caldo nessuno ha voglia di accendere il forno o gustare un dolce tiepido, vi proponiamo 6 ricette di cheesecakesenza cottura, ottime in ogni momento della giornata, dalla colazione al dopo cena.
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1) Cheesecake con fragole
Ingredienti
- 500 g di ricotta fresca vaccina
- 125 g yogurt bianco
- 125 g di biscotti secchi
- 2 cucchiai di pana per dolci
- 500 g di fragole
- 60 g di burro
- 100 g di zucchero
- 12 g gelatina in fogli
- la scorza di 1 limone
Preparazione
- Tritate finemente i biscotti fino a renderli polvere, aggiungete il burro fuso e 2 cucchiai di zucchero, impastando bene
- mettete il composto compatto in una teglia, su carta da forno, e lasciate in frigo per almeno un’ora
- fate sciogliere la gelatina della panna calda
- lavorate la ricotta, lo zucchero rimasto, lo yogurt, la scorza di limone e la panna con gelatina
- tagliate le fragola e fette, lasciandone alcune intere per la decorazione
- sistemate sul fondo di biscotti le fragole tagliate, poi aggiungete il composto di formaggio e mettete in frigo per 4 ore
- servite con la decorazione di fragole fresche, foglie di menta e uno sciroppo a piacere
2) Cheesecake al cioccolato
Ingredienti
- 400 g di ricotta
- 30 g di zucchero
- 120 g di biscotti frollini
- 80 g di cioccolato fondente
- 60 g di burro
- 50 g di cacao amaro in polvere
- 16 g di gelatina in fogli
- 250 ml di panna per dolci
- scorza di 1 limone
Preparazione
- Polverizzare i frollini e compattarli con il burro fuso, mettete in un teglia coperta da carta forno e trasferite in frigo per almeno un’ora
- fate fondere 70 grammi di cioccolato fondente e aggiungete la gelatina in fogli finché non si sarà sciolta
- lavorare la ricotta con lo zucchero e il cacao setacciato, fino ad ottenere una crema morbida e senza grumi
- montate la panna dolce a neve ferma (aggiungete zucchero se non lo contiene già) aggiungetela alla ricotta
- aggiungete anche il cioccolato fondente fuso con la gelatina
- spalmate la crema sul fondo di biscotti, lasciate in frigo per almeno 6 ore
- servite aggiungendo scaglie di fondente e sciroppi a piacere
3) Cheesecake di mele caramellate
Ingredienti
- 500 g di mascarpone
- 200 g di formaggio cremoso
- 125 g di pavesini
- 100 g di zucchero
- 2 mele
- 50 g di burro
- 12 g gelatina in fogli
- 3 cucchiai di panna da cucina
- succo di limone
Preparazione
- Sbriciolare i biscotti e aggiungere il burro fuso e 30 g di zucchero, mettere in uno stampo ricoperto di carta da forno
- far sciogliere la gelatina in poca acqua fredda, strizzarla e farla sciogliere nella panna calda
- preparare la crema lavorando il mascarpone, 20 g di zucchero, il formaggio spalmabile, la panna con la gelatina e spalmare sul composti di biscotti
- mettere in frigo per 6 ore o in freezer per almeno un’ora
- sbucciare le mele e tagliarle a fette
- in una padella mettere lo zucchero, 2 cucchiai di acqua, 1 cucchiaio di succo di limone, scaldate fino ad ottenere un composto ambrato
- aggiungete le mele al caramello e lasciate in padella per un paio di minuti, spegnete le fate raffreddare bene il composto
- disporre le mele caramellate freddo sulla cheesecake e servire
4) Cheesecake alle ciliegie
Ingredienti
- 300 g di ciliegie
- 300 g di formaggio cremoso spalmabile
- 200 g di biscotti secchi
- 130 g di burro
- 6 g di gelatina in fogli
- 2 tuorli d’uovo
- 160 g di zucchero
- 1 bicchiere di acqua
- 3 cucchiai di panna dolce
- 1 limone
- cannella in polvere
Preparazione
- Lasciate delle ciliegie intere per la decorazione finale, tagliate a metà le altre eliminando il nocciolo
- in una padella, mettete 40 g di zucchero, l’acqua, la scorza di limone tagliata fine e portate a bollore; aggiungete le ciliegie tagliate e lasciate sul fuoco qualche minuto
- tritate in polvere i biscotti, frullateli con la cannella (molta, ma regolatevi a vostro gusto o omettetela se non vi piace) e poi aggiungete il burro fuso
- compattate il composto in una teglia coperta da carta forno e mettete in frigo un’ora
- immergete la gelatina in poca acqua, strizzatela e poi fatela sciogliere nella panna
- montare i tuorli con lo zucchero rimasto, aggiungere il formaggio cremoso, il composto di panna e gelatina, le ciliegie e poi versate il composto compatto sul fondo di biscotti
- lasciare in frigo almeno 6 ore e poi decorare con le ciliegie intere
5) Cheesecake di pesche
Ingredienti
- 700 g di yogurt greco
- 150 g di ricotta
- 150 g di biscotti amaretti
- 120 g di zucchero a velo
- 100 g di biscotti secchi
- 50 g di burro
- 50 g di gocce di cioccolato
- 90 g di albumi
- 3 cucchiai di liquore amaretto
- 3 cucchiai di latte
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 10 g di fogli di gelatina
- mezzo bicchiere di vino moscato
- pesche fresche
Preparazione
- Frullare insieme gli amaretti e i biscotti secchi, aggiungere il burro tagliato a dadini e lasciato ammorbidire, la ricotta, il liquore e frullare ancora
- mettere questo composto in uno stampo foderato di carta forno e lasciare in frigo
- mescolare lo zucchero a velo con gli albumi e far montare a bagnomaria; lasciate raffreddare bene, meglio se inserendo il fondo della ciotola in acqua ghiacciata
- far sciogliere la gelatina nel latte caldo
- mescolare insieme lo yogurt, il latte con la gelatina, gli albumi montati e le gocce di cioccolato (a piacere e se vi piacciono)
- mettere il composto sul fondo di biscotti e lasciare in frigo 6 ore
- caramellate le pesche, tagliate a fettine, con lo zucchero di canna e il vino e fate raffreddate
- usate le pesche e il loro sciroppo per decorare la torta
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