03 Febbraio 2010 |

Ricette per Dolci di Carnevale: le bignole al cioccolato

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Bignole di Cioccolato

tra le più gustose abbiamo certamente le bignole al cioccolato, questi dolcetti sono perfetti per le feste di Carnevale, soprattutto se i protagonisti sono i bambini.

Ingredienti


  • 240 g di farina

  • 6 dl di latte

  • 175 g di zucchero semolato

  • 3 uova

  • 5 tuorli

  • la scorza grattugiata di un limone

  • 40 g di cacao amaro

  • 30 g di burro

  • zucchero a velo

  • olio per friggere

  • sale

Preparazione
Preparate la crema al cioccolato mescolando insieme 125 g di zucchero semolato, 100 g di farina e il cacao setacciato, poi unite gradualmente un pochino di latte in modo da formare una cremina. Mettete 5 dl di latte in un pentolino e fatelo scaldare, senza però arrivare all’ebollizione. Incorporate la cremina preparata e mescolate rapidamente con una frusta a mano, mescolate in continuazione fino a quando la crema si sarà addensata, fate sobbollire per 5 minuti. Coprite con la pellicola e fate raffreddare.

Versate il latte rimasto in una pentola ed aggiungete un dl di acqua, aggiungete il burro a pezzettini, lo zucchero rimasto, un pizzico di sale e la scorza del limone, portate a ebollizione e poi versate tutta di colpo la farina, mescolate rapidamente con un cucchiaio di legno fino a quando si forma una palla che si stacca dalle pareti della pentola.

Mettete l’impasto in una ciotola ed incorporate le uova. Formate delle palline e friggetele in abbondante olio caldo, mettete poche palline per volta altrimenti si abbassa la temperatura dell’olio e le bignole non vengono croccanti. Man mano che le bignole sono pronte mettetele in un piatto coperto da carta da cucina.

Mettete la crema al cioccolato nella siringa da pasticcera, che a questo punto sarà fredda, con la siringa forate le bignole e farcitele. Mettete tutti i dolcetti in un piatto da portata e completate con lo zucchero a velo.

Foto da:
flickr.com/photos/23655568@N05
www.gennarino.org
www.donnamoderna.com

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