01 marzo 2013 |

Ricette dolci per la Festa del papà: Zeppole di San Giuseppe

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Tipico dolce preparato per la ricorrenza della festa del papà, può essere realizzato sia fritto che al forno. La tipologia fritta è sicuramente più pesante ma il suo gusto è più deciso. Dopo averle farcite, le zeppole di San Giuseppe si possono decorare con un ciuffetto di crema pasticcera e mezza ciliegina candita o amarena sciroppata. Sono facili da preparare e possono essere servite a colazione o a mandare, ma anche come dopo pasto per chiudere il pranzo.

Ingredienti

  • 250 g di acqua
  • 50 g di burro
  • 200 g di farina “00”
  • 5 g di sale fino
  • 10 g di zucchero
  • 6 uova medie
  • 700-800 g di crema pasticcera
  • 3 cucchiai di zucchero a velo


Questa ricetta è stata realizzata dallo staff di CucinacoNoi, la community online nata dal desidero di divulgare la cultura enogastronomica. Un portale ricco di suggerimenti che raccoglie tantissime videoricette ispirate alle preparazioni classiche dell’enogastronomia nazionale ed internazionale, talvolta personalizzate e  rivisitate in relazione alle moderne conoscenze della nutrizionistica, dell’utilizzo di alimenti biologici, biodinamici e dei prodotti tipici territoriali. CucinacoNoi è la cucina al passo con i tempi e con le tendenze della tavola, curata da professionisti del settore.

Foto | Scatti di gusto

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