18 aprile 2013 |

Ricette per le bietole: piatti squisiti con un ingrediente semplice

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Pasta con le bietole

Ingredienti per 4 persone

  • 350 gr di penne rigate
  • 200 gr di bietola lessa (500 cruda)
  • 10 pomodorini ciliegino
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio
  • peperoncino
  • sale qb

Procedimento

  1. Intanto che fate bollire l’acqua per la pasta, tagliuzzate le bietole  e riducete a cubetti i pomodorini
  2. Scaldate l’olio con l’aglio pulito e fatelo fumare finchè l’aglio non sarà dorato
  3. Versatevi i pomodorini e fateli appassire aggiungendo un cucchiaino di acqua della bietola
  4. Versate la bietola e il peperoncino e coprite, lasciando cuocere per 10 minuti
  5. Scolate la pasta e mescolatela in una terrina con il sugo alle bietole
  6. Servite con Parmigiano grattugiato

Torta salata alla bietola o alle erbette

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 200 g di bietola lessa
  • Formaggio Emmental a dadini
  • 1 uovo
  • Olio
  • sale pepe qb

Procedimento

  1. Stendere metà della sfoglia in una pirofila leggermente oliata
  2. Sminuzzare in una terrina le bietole, l’Emmental e incorporare l’uovo
  3. Salare e pepare
  4. Amalgamare bene
  5. Cospargere la sfoglia di ripieno di bietola
  6. Chiudere con l’altra metà di pasta e infornare a 180°
  7. Cuocere per il tempo indicato sulla confezione
  8. Sfornare e servire a temperatura media

Ps. Per i non vegetariani, la ricetta può essere arricchita di prosciutto cotto a cubetti

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