16 novembre 2012 |

Dolci al cucchiaio veloci senza cottura: Bavarese alla vaniglia con gelatina di ribes

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Un dolce al cucchiaio delizioso e delicato che stupirà i vostri ospiti. Un alternativa al solito dessert, preparabile in poco tempo senza ricorrere a forni e cotture varie. Lo consigliamo in abbinamento con un vino dolce e liquoroso come l’Albana di Romagna passito o in alternativa un Zibibbo di Sicilia Passito. Per la preparazione della Bavarese alla vaniglia con gelatina di ribes potete seguire passo passo la nostra video ricetta.

Ingredienti

  • 180 g di crema inglese
  • 125 ml di panna fresca
  • 4 dischi di pan di Spagna della misura degli stampini
  • 100 ml di bagna da pasticceria
  • 3-4 cucchiai di gelatina di ribes
  • 4 g di colla di pesce

Ingredienti per la crema inglese

  • 125 ml di latte
  • 25 g di tuorli
  • 30 g di zucchero
  •  ¼ di stecca di vaniglia o una bustina di vanillina
  •  4-6 g di colla di pesce

 

Questa ricetta è stata realizzata dallo staff di CucinacoNoi, la community online nata dal desidero di divulgare la cultura enogastronomica. Un portale ricco di suggerimenti che raccoglie tantissime videoricette ispirate alle preparazioni classiche dell’enogastronomia nazionale ed internazionale, talvolta personalizzate e  rivisitate in relazione alle moderne conoscenze della nutrizionistica, dell’utilizzo di alimenti biologici, biodinamici e dei prodotti tipici territoriali. CucinacoNoi è la cucina al passo con i tempi e con le tendenze della tavola, curata da professionisti del settore.

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