Casa

Centrotavola di frutta brinata: bello da vedere, buono da mangiare!

I centritavola danno sempre un tocco in più alla tavola e durante le festività natalizie diventano quasi irrinunciabili per decorare la tavola. Decoriamo la nostra casa, è dunque giusto rendere ancora più piacevole e allegra la nostra tavola durante in pranzi e le cene di Natale. Spesso, però, i centritavola vengono creati con l’ausilio di frutta e verdura che verranno poi buttate via. Non è certo il caso, in un momento come questo, di sprecare un bene prezioso come il cibo, per questo Donnaclick vi suggerisce come creare un bellissimo centrotavola con la frutta brinata. La frutta darà l’impressione di essere “ghiacciata”, ma quel ghiaccio altro non è che semplice zucchero! Potrete così fare bella figura con un centrotavola particolare ed elegante, in più, potrete riutilizzare la frutta con la quale è stato creato. Potete anche togliere lo zucchero semplicemente sbucciando la frutta o lavandola, così da evitare di prendere troppi chili in questi giorni di grandi mangiate!

Occorrente

  • Frutta di stagione, di varie dimensioni (uva, pere, mele, prugne, ecc)
  • Zucchero
  • Albume di un uovo

Procedimento

Il procedimento per creare la frutta brinata è davvero elementare. Prendete un albume d’uovo e sbattetelo leggermente. Ora, spennellate la frutta con il bianco d’uovo e, aiutandovi con un cucchiaio, ricoprite la vostra frutta con lo zucchero. Componete il centrotavola, mettendo i frutti in un vassoio o comunque nel “contenitore” che volete usare come centrotavola, e lasciate asciugare. Potete aggiungere dei dettagli, come foglie, candele e fiori, “brinando” il tutto con lo stesso procedimento.

Articoli recenti

  • Gossip & VIP

Sabrina Salerno a Belve: “Mio padre non mi ha voluta. Mai stata l’amante di Berlusconi”

Dietro il successo di Sabrina Salerno, una storia personale fatta di riconoscimenti tardivi, gossip smentiti…

% giorni fa
  • Moda

Il trucco per vestirsi bene senza stress? Il look monocolore è la scelta perfetta per l’inverno 2025

Un solo colore, infinite possibilità: la nuova eleganza passa dal look monocolore. In inverno, scegliere…

% giorni fa
  • Salute

Virus influenzale H3N2: perché la variante K è più contagiosa e quali sono i rischi

L’influenza stagionale 2025 è partita in anticipo: ecco cosa sta succedendo in Italia e perché…

% giorni fa
  • Capelli

Il miglior trattamento di cheratina per capelli per i professionisti nel 2026 – recensione di Keratin Europa

Nel 2026 l’industria della cura professionale dei capelli raggiunge un nuovo livello: i composti alla…

% giorni fa
  • Bellezza

Acido ialuronico: l’ingrediente chiave per una pelle idratata e rimpolpata

Negli ultimi anni l’acido ialuronico è diventato uno degli ingredienti più amati nella cosmetica moderna.…

% giorni fa
  • Tv

Striscia la Notizia sbarca in prima serata su Canale 5 con cinque puntate evento

Un cambiamento storico nel palinsesto Mediaset per uno dei format più longevi e seguiti del…

% giorni fa