Quando si inizia un allenamento, è opportuno adattare il post workout ad una dieta più equilibrata così da seguire un programma costante e da assicurarsi di avere abbastanza carburante per fare tutto. Questo potrebbe significare mangiare prima e dopo l’allenamento, magari in aggiunta al tuo piano alimentare abituale. Scopriamo insieme quali sono gli alimenti opportuni […]
Erba di grano: tutti i benefici, gli effetti collaterali e come assumerla
Il cambio di stagione è solitamente il momento in cui l’organismo è più debilitato e ha bisogno di una sferzata di energia; per questo è buona norma assumere un ricostituente, meglio se naturale, in grado di “rimetterci in piedi” e consentirci di portare avanti la giornata in modo meno stancante. Uno di questi ricostituenti è senza dubbio l’erba di grano, ovvero quelle parti del grano giovane che vengono tagliate intorno al decimo-dodicesimo giorno dalla loro nascita. Solitamente disponibile sotto forma di succo, l’erba di grano apporta molti benefici: scopriamo tutto quello che c’è da sapere.
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Erba di grano: benefici
Come detto, l’erba di grano apporta notevoli benefici all’organismo:
- contrasta l’anemia, perché aiuta la corretta ossigenazione del sangue
- stimola positivamente il cervello, aiutando a combattere depressione e vuoti di memoria
- purifica il sangue, favorendo lo smaltimento di tossine
- aiuta a dimagrire perché dona senso di sazietà e contrasta il colesterolo cattivo
L’erba di grano è una miniera di sostanze nutritive di prim’ordine:
- vitamina A
- beta carotene
- vitamine B1, B2 e B6
- vitamina PP
- vitamina C
- vitamina E
- calcio
- ferro
- fosforo
- rame
- magnesio
- potassio
- zinco
- acido folico, importante in gravidanza
- acido pantotenico
- bioflavonoidi
- clorofilla
- aminoacidi, enzimi attivi e antiossidanti
Erba di grano: effetti collaterali
L’era di grano non ha particolari controindicazioni, ma come sempre va assunta senza esagerare nelle dosi. È vietata solo a chi ha delle allergie legate al frumento, mentre per i celiaci non ci sono effetti collaterali perché il glutine viene scisso dagli enzimi nei singoli amminoacidi durante la germinazione.
Erba di grano: come assumerla
L’erba di grano viene solitamente assunta sotto forma di succo perché conserva meglio le sue proprietà; ha un sapore dolce, va assunto preferibilmente a stomaco vuoto, sorseggiandolo lentamente. Una dose di 30 ml al giorno aiuta l’organismo a rimettersi in sesto. Il succo di erba di grano non è però l’unico “formato”; è possibile acquistare delle compresse di erba di grano, da assumere come i normali integratori alimentari secondo le indicazioni delle confezioni, oppure optare per l’erba di grano in polvere, che va assunta sciolta in un po’ d’acqua.
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