Da un po’ di tempo a questa parte gli studiosi stanno cercando una via alternativa ai farmaci per ridurre il dolore forte e continuo provato dai pazienti oncologici ricoverati in ospedale. Dopo svariati studi una recente indagine pubblicata sulla rivista scientifica “Cancer” sembra aprire nuovi allettanti scenari. Lo studio Secondo la recente ricerca sarebbe sufficiente […]
Cibi cancerogeni che mangiamo ogni giorno
Sentiamo spesso parlare di cibi cancerogeni, sappiamo che non fanno bene alla salute, ma spesso non sappiamo esattamente in che modo. Senza girarci intorno, i cibi cancerogeni sono tutti quegli alimenti che potrebbero contribuire a farci ammalare di cancro e che in via preventiva sicuramente potremmo evitare o limitarne il consumo. Alcuni di questi cibi li consumiamo quotidianamente e inconsapevolmente, quindi scopriamo i più comuni e diffusi.
La carne
Secondo molti sarebbe uno di quegli alimenti che dovrebbe finire nella blacklist, soprattutto quella rossa o lavorata. Prodotti come i prosciutti, la pancetta, la salsiccia, e via dicendo, sono pieni di sostanze chimiche e di conservanti. Mangiare quotidianamente grandi quantità di carne rossa, inoltre, contribuisce allo sviluppo delle cellule tumorali all’interno del corpo e a dimostrarlo sono diversi studi.
Dolcificanti artificiali
Soprattutto chi è a dieta fa un grande uso di dolcificanti artificiali, ma anche chi soffre di diabete tende ad utilizzare questi prodotti; paradossalmente questi dolcificanti a lungo andare possono anche provocare un aumento di peso. Il problema inoltre è che molto spesso contengono aspartame, che è una sostanza notoriamente cancerogena.
Oli idrogenati
Vengono utilizzati per conservare gli alimenti per un lungo periodo, ma tendono anche a modificare la struttura e l’integrità delle membrane cellulari all’interno dell’organismo, provocando patologie come il cancro.
Patatine fritte
A loro non si può certo rinunciare, ma basterebbe forse limitarci e non mangiarne troppe. Contengono alti livelli di acrilamide, che è una sostanza cancerogena che viene attivata ad alte temperature. Inoltre molto spesso le patatine contengono aromi artificiali e vari tipi di conservati.
Alcol e bevande gassate
Secondo alcuni studi americani l’alcol aumenterebbe il rischio di sviluppare un cancro al seno. Anche le bevande gassate sono altrettanto pericolose, considerato che contengono zuccheri artificiali e sostanze chimiche che contribuiscono ad acidificare il corpo e a stimolare la crescita delle cellule tumorali.
Lascia un commento