Il gelato fa bene, ecco i 6 gusti amici della salute

di Paola Medori


Sei su Telegram? Ti piacciono le nostre notizie? Segui il canale di DonnaClick! Iscriviti, cliccando qui!
UNISCITI

L’iniziativa diffonde, in collaborazione con i gelatieri, il messaggio di un alimento che gli studi hanno mostrato avere gli effetti benefici delle antocianine sul profilo lipidico. La loro assunzione favorirebbe l’aumento del colesterolo Hdl, cioè quello “buono”, e la diminuzione del Ldl colesterolo, implicato invece nello sviluppo di malattie cardiovascolari poiché favorisce la formazione delle temute placche che ostacolano il normale flusso sanguigno.

Vediamo le proprietà dei sei gusti di gelato che fanno bene alla salute.

Nocciola

Il gusto nocciola grazie alla vitamina E aiuta pelle e capelli ed è ricco di nutrienti ottimi per gli sportivi.

More

Le more con le vitamine C ed E ha sostanze antiossidanti e salicilati, composti antinfiammatori che sono la base dell’aspirina.

Fragole e Lamponi

Fragole e lamponi contengono fibra e sali minerali oltre alla vitamina C, principali fonti di acido ellagico depurativo per l’organismo e consigliato per i diabetici.

Pistacchio

Il pistacchio contiene vitamine, sali minerali proteine e grassi “buoni”: è un’ottima merenda energetica.

Mirtilli

I mirtilli hanno l’effetto antiossidante più potente di qualsiasi altro frutto fresco grazie alle antocianine che danno il colore blu. Sono antinfiammatori che proteggono vasi capillari e vista.

Il Cioccolato fondente

 

Il cioccolato fondente contiene molte sostanze benefiche, fra le quali la vitamina B3, minerali come il magnesio e molecole che aiutano a tenerci scattanti e di buon umore.

Dalla stessa categoria

Lascia un commento

Correlati Categoria

Negli ultimi anni è sempre più diffuso il digiuno intermittente, una pratica amata per la sua capacità di far perdere velocemente peso. Recenti studi hanno evidenziato, però, alcuni rischi legati alla pratica del digiuno intermittente, scuotendo le fondamenta delle convinzioni precedenti. Un gruppo di scienziati ha individuato un netto aumento del rischio di mortalità per […]

Il Radon è un nemico silenzioso assolutamente da conoscere. Si tratta di un gas radioattivo naturale che nasce dalla decomposizione di metalli come l’uranio e il radio nelle rocce e nel terreno. Questo gas, nonostante sia invisibile, inodore e insapore, costituisce una delle principali minacce per la nostra salute umana. Il Radon è infatti la […]

Il fegato, la più grande ghiandola del corpo umano, è un organo cruciale per il benessere generale del nostro organismo. A questo organo sono deputate importanti funzioni vitali come la capacità di sintetizzare le proteine necessarie al processo di coagulazione del sangue e di produrre circa la metà del colesterolo presente nell’organismo, che a sua […]

Nuovi passi avanti sul fronte delle cure al tumore al seno. Uno studio condotto dall’Università di Duke a Durham negli Stati Uniti ha introdotto un nuovo alleato nella lotta contro il cancro al seno. Si tratta di “AsymMirai“, uno strumento basato sull’intelligenza artificiale (IA), che offre la possibilità di anticipare da uno a cinque anni […]