Come apparecchiare la tavola di Carnevale in modo divertente e colorato per stupire i vostri ospiti!
Coriandoli dolci di Carnevale, un ricetta facile
I coriandoli sono uno dei simboli del Carnevale, da qui l’idea di farne una ricetta, che farà breccia nel cuore di grandi e piccini!
Coriandoli di Carnevale: ingredienti
- 300 g di farina
- 1 uovo
- 60 g di zucchero
- Coloranti alimentari
- 2 cucchiai di grappa
- Scorza grattugiata di 1 limone
- 1 bustina di vanillina
- Zucchero a velo per decorare
- Olio di arachidi pe friggere
Coriandoli di Carnevale: preparazione
- In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti sino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
- Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e lasciate riposare per mezz’ora in un luogo fresco.
- Dividete l’impasto in 4 parti e aggiungete per ogni pezzetto di pasta un colorante diverso. Impastate per amalgamare bene il tutto.
- Stendete l’impasto tirando una sfoglia non troppo sottile con l’aiuto del matterello o dell’apposita macchinetta.
- Ricavate i coriandoli con un coppa pasta del diametro di 2,5 cm.
- Fate riscaldare l’olio e friggete a fuoco basso per pochi istanti, rigirando continuamente.
- Scolate con una schiumarola e disponete su un piatto foderato di carta assorbente da cucina.
- Spolverizzate con lo zucchero a velo.
Se cercate altre idee per festeggiare il Carnevale, potete cimentarvi con i tortelli dolci alla milanese o le squisite bugie di Carnevale. Se, invece, volete dare un taglio alle calorie, vi suggerisco di provare i dolci di Carnevale al forno.
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