Trucchi e consigli in cucina

Guida al reverse searing, la tecnica per cuocere la bistecca in maniera perfetta

Scopriamo insieme la tecnica del reverse searing per cucinare la bistecca, un metodo che consente una cottura ottima della carne!

Le regole e i consigli per preparare un buon fondo di cottura

Vediamo le regole e i consigli per preparare un buon fondo di cottura.

Trucchi e consigli per usare le foglie di alloro in cucina

Scopriamo trucchi e consigli per usare le foglie di alloro e prepare ottimi piatti sfruttando le sue grandi proprietà.

4 trucchi da chef per una tempura perfetta

Cucina giapponese: ecco 4 trucchi per preparare una tempura perfetta a casa in perfetto stile nipponico!

Trucchi e consigli per usare al meglio il forno a microonde

Scopriamo alcuni consigli per usare al meglio il forno a microonde!

Tutti i metodi per essiccare i funghi e mantenerne il sapore

Scopriamo tutti i metodi per essiccare i funghi e mantenerne il sapore intatto anche dopo la raccolta!

Cucina: tutti i tipi di roux, come usarli e come prepararli

Utili in cucina e usatissimi dai cuochi: sono tutti i tipi di roux, come usarli e come prepararli in un articolo unico.

Burro chiarificato: cos'è, a cosa serve e come si fa

Cucina e salute, burro chiarificato: cos'è, a cosa serve e come si fa questo particolare tipo di burro.

5 cocktail a base di birra, ecco i migliori

Impazzano nei bar e nei pub i cocktail a base di birra. Ecco i migliori con birra, rum, vodka, coca cola e aperol.

ALTRE RISORSE

Piatti tipici di tutto il mondo

Centinaia di ricette dal mondo per avere subito una guida pratica nella realizzazione di sushi, chili, risi speziati indiani e tanto ancora.

www.ricettedalmondo.it

Il glossario degli utensili da cucina

Sei alla ricerca di un arnese da cucina e non sai dove trovarlo? Allora ti serve Alimentipedia: centinaia di utensili e guide pratiche per utilizzarli con efficacia e sapienza.

www.alimentipedia.it

Spezie e piante aromatiche da cucina

Ecco un portale illustrativo delle piante aromatiche e delle spezie per ricette a regola d'arte con una sezione "pollice verde" per chi vuole cimentarsi nella loro coltivazione.

www.elicriso.it