Finger food dolci: ricette

di francesca


Sei su Telegram? Ti piacciono le nostre notizie? Segui il canale di DonnaClick! Iscriviti, cliccando qui!
UNISCITI

Il finger food sta prendendo sempre più piede grazie alla grande praticità e al minor costo, rispetto a pranzi e cene tradizionali. Si è passati dai semplici salumi con stuzzicadenti a veri e propri menu, pur rimanendo sempre molto pratici. Per consumare un menu finger food, infatti, non serve apparecchiare la tavola in maniera elaborata e per singolo ospite. E’ sufficiente, infatti, un bel centrotavola nel mezzo, piattini e tovaglioli a volontà e la vostra tavola finger food è pronta! Donnaclick propone alcune ricette di dolci finger food, semplici da preparare e molto gustose.

Cubetti al caffè

Ingredienti

  • 300 gr di zucchero
  • 3 dl di panna
  • 1 cucchiaio di caffè solubile
  • 2 cucchiai di cacao in polvere
  • 2 prese di sale
  • stampo di forma quadrata da 24 cm

Preparazione

Fate bollire insieme la panna e lo zucchero fino ad ottenere una crema densa (almeno 40 minuti); togliete dal fuoco e aggiungete il cacao, il caffè e il sale, mescolate e amalgamate con cura. Ponete nello stampo foderato con la carta da forno, cercando di ottenere un piano regolare di che abbia l’altezza di un centimetro e mezzo e mettete in frigo per almeno 3 ore. Una volta solidificata la crema, togliete dal frigo e tagliate a cubetti di un centimetro x 2. Con queste quantità otterrete circa 40 cubetti.

  • Tartufini al cocco 

 Ingredienti

  • 90 gr di cocco in scaglie (quello in polvere che si trova nei supermercati)
  • 20 gr di farina
  • 100 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • pirottini di carta

Preparazione

Unite l’uovo e lo zucchero e lavorateli insieme; aggiungete il cocco e la farina e amalgamate per bene. Una volta ottenuta una pasta omogenea, formate delle palline (più o meno grandi come una noce) e fatele cuocere sulla carta da forno a circa 200° per 15 minuti. Una volta pronti, fate raffreddare e mettete le palline di cocco nei pirottini. Potete aggiungere, a piacere, dei sapori di contrasto, come scaglie di cioccolato fondente, a vostro piacere. Con queste dosi otterrete circa 15 tartufini di cocco.

  • Bicchieri di Nutella e crema

Ingredienti

  • Crema pasticcera q.b.
  • Nutella q.b.
  • Cacao in polvere

Preparazione

Preparate la crema pasticcera e ammorbidite la nutella a bagnomaria; preparate i bicchieri in quest’ordine: 2 cucchiaini di nutella sul fondo, 3 cucchiai di crema, di nuovo 2 cucchiaini di nutella, di nuovo la crema pasticcera fino a riempire il bicchiere e spolverate con il cacao. Mettete in frigo ma toglieteli almeno 10 minuti prima di servire.

Dalla stessa categoria

Lascia un commento

Correlati Categoria