Il Gambero Rosso stronca il sapore del granchio blu, definito come "un astice mancato". Ma c'è chi dissente e promuove le varietà del Tirreno
5 ricette con la verza facili e saporite
La verza è un ortaggio gustoso che si presta benissimo alla preparazione di piatti squisiti. La sua consistenza carnosa la rende un perfetto ingrediente per preparare involtini, primi piatti e deliziose insalate. Vediamo come preparare 5 ricette facili e saporite.
Come fare la calamarata con verza e finocchio
La calamarata con verza e finocchio è un primo piatto che unisce la bontà della verza a quella della pasta gigante. E’ un piatto ideale per un pranzo a base vegetariana e richiede pochi minuti per essere preparato. Ecco la ricetta della calamarata con verza e finocchio.
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La ricetta degli involtini di verza ripieni
Una delle ricette più buone a base di verza sono gli involtini ripieni. Si possono riempire sia di carne macinata o nella versione vegetariana con uova, pan grattato e formaggio. Una prelibatezza che farà impazzire i vostri ospiti. A proposito, se li preparate per un pranzo o una cena… abbondate. In genere vanno a ruba!
Come fare la salsiccia con la verza
Questa ricetta è facilissima e super gustosa:
Affettate mezza verza e soffriggetela con la cipolla e un bicchiere di vino bianco. Mettete a cuocere in questo sughetto delle salsicce preferibilmente sottili e magre. Cuocete per 15 minuti e cospargete di formaggio grattugiato. Una delizia!
La ricetta dei fagottini di verza all’orata
Una ricetta che vi farà leccare i baffi: cuocete al forno 2 orate per 15 minuti. Spinatele e riducete in un trito la polpa usando le mani. Tritate una cipolla bianca, una carota, una costa di sedano e doratele con una foglia di alloro. A fiamma spenta mescolate il pesce e il soffritto. Sbollentate per 5-7 minuti 5 foglie di verza e riempitele con il ripieno. Chiudete i fagottini con uno stuzzicadenti e informate irrorando con del brodo vegetale, pepe e formaggio per 10 minuti.
La ricetta del risotto con la verza
Ingredienti
- 700 gr di foglie di verza lavate e ben scolate
- 80 gr di pancetta a dadini
- 1 cipolla piccola tritata
- 250 gr di riso per risotto
- brodo di carne
- grana grattugiato
- sale qb
Ricetta
- Tagliate la verza a pezzi non troppo grossi
Nel frattempo in una casseruola soffriggete la cipolla con la pancetta e, quando incomincia a prendere colore, aggiungete la verza. Coprite e fate cuocere per circa 30 minuti mescolando di tanto in tanto per evitare che la verza si attacchi al fondo della casseruola e, se necessario, aggiungendo qualche cucchiaio d’acqua. - Trascorso questo tempo, unite il brodo bollente, aggiungete il riso e fate cuocere fino a cottura completa del riso (15 minuti circa) aggiungendo, se necessario, il sale. Versate la minestra nelle fondine e servite subito con abbondante grana grattugiato.
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