3 ricette di antipasti di Halloween veloci e gustosi con la zucca

di francesca


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Muffin salati di zucca e speck

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di farina
  • 150 g di polpa di zucca
  • 1 uovo
  • 150 ml di latte
  • 1 cucchiaio di lievito per torte salate
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 70 g di cubetti di speck
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Lessate la polpa della zucca precedentemente lavata e tagliata a tocchetti in acqua leggermente salata. Scolate e passate al mixer.
  2. In una ciotola mescolate l’uovo, con l’olio e il latte, poi aggiungete la farina con il lievito poco alla volta.
  3. Aggiungete la purea di zucca e i cubetti di speck.
  4. Distribuite il composto nello stampo per muffin in silicone o negli stampini di stagnola imburrati e infarinati fino a ¾ e infornate a 200°C per 20 minuti.

Torta salata di zucca e crescenza

Ingredienti per 4 persone

  • 1 rotolo di pasta sfoglia pronto
  • 200 g di zucca
  • 100 g di crescenza
  • Sale q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • 1 uovo
  • Qualche cucchiaio di parmigiano

Preparazione

  1. Pulite la zucca e tagliatela a tocchetti.
  2. Trasferite il tutto in una pentola di acqua. Quando arriva ad ebollizione, lasciate cuocere ancora per 10 minuti, poi scolate e fate raffreddare.
  3. Fate rosolare la zucca in padella con un filo d’olio per qualche minuto, poi frullate con il mixer insieme 50 g di crescenza, l’uovo, il sale, la noce moscata e il parmigiano.
  4. Foderate un tegame con la carta da forno e adagiatevi la pasta sfoglia.
  5. Farcite con il composto di zucca e distribuite gli altri 50 g di crescenza sulla superficie a vostro piacimento.
  6. Ripiegate i bordi e lasciate cuocere in forno per 25-30 minuti a180°C.

Bruschette con crema di zucca e noci

Ingredienti per 4 persone

  • 4 fette di cane casereccio
  • 200 g di zucca
  • 4 noci
  • 100 g di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
  • 1 cipolla
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

  1. In una padella fate rosolare la cipolla finemente tritata con un filo d’olio.
  2. Aggiungete la zucca precedentemente tagliata a tocchetti, salate e pepate. Fate cuocere per 20 minuti con il coperchio.
  3. Passate la zucca con il mixer e aggiungete 1 cucchiaio di formaggio spalmabile.
  4. Fate tostare le fette di pane per qualche minuto in forno preriscaldato, poi conditele con la crema di zucca, 1 noce divisa in 4 parti e qualche cucchiaino di formaggio spalmabile.

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