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Ricette secondi veloci: vitello tonnato ultra rapido

Cucina - 29 agosto 2010

Il vitello tonnato è un piatto tipico della cucina piemontese, la ricetta originale è un'istituzione che non si può in alcun modo imitare ma se avete poco tempo ma tanta voglia di qualcosa di sfizioso ecco una variante sprint del vitello tonnato.

Il vitello tonnato, o vitel tonnà o vitel tonnè è una ricetta piemontese che ha origini molto antiche infatti anche Pellegrino Artusi, critico letterario, scrittore e gastronomo italiano, ne diede la sua versione nel libro “La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene”.

Ecco una versione rapidissima, fresca ed estiva del vitello tonnato,potete servire questo piatto come secondo o antipasto, in Piemonte è uno degli antipasti tipici del pranzo di Natale.

Vitello tonnato sprint
(dosi per 4 persone; tempo 1 ora)

Ingredienti

  • 800 g di magatello di vitello lessato
  • 3 tuorli
  • 200 g di tonno sott’olio
  • 2 falde di peperone in agrodolce
  • 4 cipolline sott’aceto
  • 2 cucchiai di capperi sott’aceto
  • 4 cetriolini sott’aceto
  • tabasco
  • mezzo limone
  • un dl di olio extravergine d’oliva
  • un cuore di lattuga
  • sale

Preparazione
Prendete il frullatore e mettete dentro i tuorli, il tonno ben sgocciolato dall’olio, i sottaceti e i peperoni in agrodolce scolati, frullate per qualche minuto e poi aggiungete il succo di mezzo limone e qualche goccia di tabasco, frullate ancora e poi, senza spegnere l’apparecchio, incorporate l’olio a filo e infine aggiustate con il sale.

Il magatello di vitello lo dovete lessare e fare raffreddare completamente, poi lo tagliate a fette sottilissime, e lo disponete su un piatto da portata, mettete sopra la salsa al tonno e poi decorate con le foglioline di lattuga.

Tenete il piatto in frigorifero fino al momento di servire.

Foto da:
sanmartinoagriturismo.com

Articolo scritto da: Melissa

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