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Come preparare la angel cake: ecco la ricetta della torta soffice come una nuvola

Cucina - 18 dicembre 2017 Vedi anche: Ricette dolci, Ricette per menu

Come preparare la angel cake? Ecco la ricetta della torta soffice come una nuvola! La angel cake è una torta a ciambella molto soffice e leggera perché preparata senza grassi e utilizzando solo gli albumi delle uova. La ricetta originale non prevede latte nè derivati del latte, perciò questa torta è indicata anche agli intolleranti al lattosio e per chi vuole concedersi un dolce leggero per la colazione o la merenda. Inoltre, la angel cake è un dolce davvero facile da fare e potete prepararla, ad esempio, per riutilizzare gli albumi delle uova che vi avanzano da altre ricette. Vediamo come preparare la soffice torta degli angeli!

La angel cake ricorda un altro dolce americano molto soffice e delicato, ovvero la chiffon cake. Tuttavia, rispetto a quest’ultima, è molto più semplice da preparare e non richiede particolari ingredienti. Ecco, quindi, la ricetta per fare la torta d’angelo in casa!

Ingredienti:
• 450 gr di albume d’uovo (da 10-11 uova grandi)
• 120 g di farina bianca di tipo 00
• 250 gr di zucchero a velo
• 1 cucchiaino di lievito chimico per dolci oppure di cremor tartaro
• 1 pizzico di sale
• 1 baccello di vaniglia

Preparazione:
Versate gli albumi in una ciotola molto capiente ed aggiungete un pizzico di sale. Iniziate a montare gli albumi con le fruste elettriche fino ad una parziale montatura, poi aromatizzate gli albumi con l’essenza di vaniglia. Azionate nuovamente le fruste ed unite, man mano e sempre mescolando, il cremor tartaro oppure il lievito chimico e lo zucchero a velo. In pratica, il composto dovrà essere bello spumoso e delicato al tempo stesso.
A questo punto, unite lentamente e poca per volta la farina setacciata, mescolando delicatamente con una paletta o con un cucchiaio di legno con movimenti dal basso verso l’alto. Versate l’impasto soffice e spumoso nello stampo specifico per ciambelle o comunque lo stesso utilizzato per fare la chiffon cake amaricana. Ricordatevi che lo stampo non necessita di essere infarinato e neanche imburrato. Infornate a 160°C e cuocete il dolce per 35-40 minuti. Rimuovete la torta dal forno e capovolgetela su un piano, rimuovendola dallo stampo. La angel cake si serve così com’è, ma potete anche tagliarla a strati e farcirla con marmellata, crema inglese al limone oppure con crema pasticcera.

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