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Cinnamon rolls, la ricetta originale delle profumatissime girelle alla cannella

Cucina - 6 dicembre 2017 Vedi anche: Ricette dolci, Ricette per bambini, Ricette sfiziose, Tipi di cucina

Cinnamon rolls: ecco la ricetta originale delle profumatissime girelle alla cannella! Le girelle profumate alla cannella sono delle soffici brioches farcite e ricoperte con una deliziosa glassa zuccherata. Ottime sia a colazione che a merenda, le cinnamon rolls piacciono sia a grandi che a bambini. Ma vediamo come prepararle!

Golose, profumate e morbide, le girelle alla cannella sono sfiziose e facili da preparare. La ricetta originale delle cinnamon rolls è americana e prevede un semplice ripieno di cannella e zucchero bruno di canna, ma vi è anche la variante golosa delle girelle alla cannella e uvetta. Scopriamo, quindi, la ricetta originale per prepararle facilmente a casa!

Ingredienti:
• 300 gr di farina manitoba
• 200 gr di farina tipo 00
• 15 gr di lievito o 2 bustine di lievito secco
• 1 uovo intero
• 1oo gr di zucchero bianco semolato
• 250 ml di latte
• 1-3 cucchiaini abbondanti di cannella in polvere
• 100 gr di zucchero di canna
• 100gr di burro

Preparazione:
Per prima cosa, riscaldate il latte e scioglietevi dentro il lievito. A questo punto mescolate le due farine insieme con un cucchiaino di cannella. Mettete la farina in una ciotola e versate al centro il latte con il lievito, lo zucchero, l’uovo e metà del burro fino ad impastare il tutto. Trasferite l’impasto su una superficie infarinata e lavoratelo un po’ fino a renderlo liscio ed elastico. Fatelo riposare in una ciotola per una o due ore finchè non raddoppia il suo volume, coprendolo possibilmente con un canovaccio. Passato questo tempo, riprendete l’impasto e stendetelo in un rettangolo spesso circa mezzo centimetro. A parte, sciogliete il burro e con un pennello da cucina cospargetelo sulla base del rettangolo, senza trascurare i bordi. In un’altra ciotola, unite lo zucchero di canna, la cannella (da uno a due cucchiaini colmi), un pizzico di sale e, se volete, potete anche aggiungere qualche uvetta o delle noci tritate.

A questo punto cospargete su tutta la base rettangolare il composto zucchero di canna e cannella, poi arrotolate con le mani, premendo delicatamente per tenere il rotolo insieme. Ottenuto un bel rotolo, tagliate le girelle alla cannella spesse circa un paio di centimetri. Mettete le rondelle in una teglia o in una pirofila da forno foderata con della carta da forno: le girelle vanno messe distanziate tra loro e poi lasciate riposare per un’altra ora finché sono raddoppiate di volume. A questo punto, una volta che sono a contatto tra loro, cuocete le girelle alla cannella in forno preriscaldato statico a 180° per circa venti minuti, poi una volta cotte, fatele raffreddare. Per decorare le rondelle dolci profumate alla cannella potete preparare la glassa unendo zucchero a velo e qualche goccia di acqua oppure potete fate la glassa con crema di formaggio ammorbidita, tre cucchiai di latte e un cucchiaio di zucchero a velo, sbattendo con la frusta fino a che la glassa sia liscia.

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