Tante ricette dolci o salate con le mele [FOTO]

di cinziaR


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[dcgallery code=’fotogallery.donnaclick.it_post_350801′] Con le mele, si possono preparare ricette di ogni genere. Dal dolce al salato, le possibilità sono tantissime e anche molto facili da realizzare. Eccole tutte!

Plumacake alle mele facilissimo

Ingredienti

  • 150 g di uova
  • 2 mele rosse piccole
  • 250 g di zucchero di canna
  • 250 g di yogurt bianco
  • 30 g di latte
  • 50 g di burro fuso
  • 200 g di farina
  • 50 g di Maizena
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale.

Ricetta

  1. Sbucciate e togliete il torsolo alle mele, poi frullatele grossolanamente
  2. Montate a neve le uova con lo zucchero
  3. Incorporatevi lo yogurt, il latte, e il burro fuso
  4. Per ultimo aggiungete gli aromi e le farine setacciate con il lievito e le mele sminuzzate
  5. Mettete l’impasto nello stampo da plumacake e fate cuocere a 170° per 10 minuti
  6. Sfornate e fate raffreddare

Potete servire con caramello, panna, confettura, miele o gelato!

Crumble di mele

Ingredienti

  • 3 mele
  • Un limone
  • 50 g di burro
  • 60 g di farina
  • 75 g di zucchero di canna
  • 20 g di uvetta
  • 2 cucchiaini di cannella
  • Zenzero fresco
  • Frutta secca mista

Ricetta

  1. Prendete le mele, eliminate la buccia ed il torsolo, tagliatele a cubetti di piccole dimensioni in modo piuttosto grossolano
  2. Mettete sul fuoco una padella con 50 grammi di zucchero di canna, iniziate a farlo sciogliere a fiamma molto bassa e non appena inizierà a caramellarsi unite le mele tagliate a cubetti
  3. Unite in successione la scorza del limone grattugiata, il succo di limone e l’uva sultanina ben strizzata precedentemente ammorbidita nell’acqua. Continuate a mescolare con un cucchiaio di legno
  4. Prendete lo zenzero fresco, sbucciatelo e grattugiatene circa 2 centimetri nella padella in modo da aromatizzare le mele, proseguite la cottura ancora per qualche minuto e terminate unendo un cucchiaino di cannella
  5. In una ciotola dai bordi alti ponete la farina, 25 grammi di zucchero di canna e un cucchiaino di cannella
  6. Unite successivamente 40 grammi di burro freddo a pezzetti e iniziate a lavorarlo con le mani fino a quando non avrete ottenuto un composto di briciole
  7. Aggiungete a piacere la frutta secca
  8. Amalgamate tutti gli ingredienti della copertura, imburrate le cocotte con il burro rimasto e disponete all’interno le mele caramellate
  9. Cospargete il preparato per la copertura sulle mele in modo irregolare e infornate a 180 °C per 20 minuti.

Spezzatino di pollo alle mele

Ingredienti

  • 2 mele gialle
  • Un limone
  • 40 g farina
  • 400 g di pollo a dadini
  • Una cipolla
  • Una carota
  • Un rametto di rosmarino
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • Olio extravergine di oliva
  • 2 mestoli di brodo
  • Sale qb

Ricetta

  • Prima di tutto mettete a marinare il pollo con il suco di limone per 10-15 minuti
  • Sbucciate le mele e tagliatele a pezzettoni
  • Fate a fette la cipolla e doratela nell’olio in una pentola a fondo spesso
  • Incorporatevi le carote e fate stufare con un po’ di acqua e sale
  • Aggiungete i pezzetti di pollo, le mele e gli odori facendo rosolare per qualche minuto
  • Coprite di brodo e fate cuocere per 20 minuti circa fino a quando il brodo non sarà asciugato.

Servite!

Insalata di mela e fagiolini lessi

Ingredienti

  • 400 g di fagiolini
  • 1/2 litro di acqua
  • Una mela
  • 200 g di pomodori
  • Una cipolla
  • 4 cucchiai di maionese
  • 1/2 tazza di yogurt
  • 1/2 limone
  • Una presa di zucchero
  • Prezzemolo fresco
  • Sale
  • Pepe

Ricetta

  1. Spuntate i fagiolini, metteteli in acqua bollente salata e cuocete per 20 minuti, poi scolateli e fateli raffreddare
  2. Sbucciate la mela e tagliatela a fettine sottili
  3. Scottate i pomodori in acqua bollente per 5 minuti, poi spellateli e fateli a fettine
  4. Prendete un’insalatiera e mettete i fagiolini, le mele, i pomodori e la cipolla affettata sottilmente
  5. In una ciotola mettete la maionese, lo yogurt, il succo di limone, il pepe, il sale e lo zucchero e mescolateli rapidamente con la forchetta, versate questa salsa sulle verdure e mettete l’insalata in frigorifero per 30 minuti
  6. Cospargete con il prezzemolo tritato e servite.

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