Il Gambero Rosso stronca il sapore del granchio blu, definito come "un astice mancato". Ma c'è chi dissente e promuove le varietà del Tirreno
Tante ricette dolci o salate con le mele [FOTO]
[dcgallery code=’fotogallery.donnaclick.it_post_350801′] Con le mele, si possono preparare ricette di ogni genere. Dal dolce al salato, le possibilità sono tantissime e anche molto facili da realizzare. Eccole tutte!
Plumacake alle mele facilissimo
Ingredienti
- 150 g di uova
- 2 mele rosse piccole
- 250 g di zucchero di canna
- 250 g di yogurt bianco
- 30 g di latte
- 50 g di burro fuso
- 200 g di farina
- 50 g di Maizena
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale.
Ricetta
- Sbucciate e togliete il torsolo alle mele, poi frullatele grossolanamente
- Montate a neve le uova con lo zucchero
- Incorporatevi lo yogurt, il latte, e il burro fuso
- Per ultimo aggiungete gli aromi e le farine setacciate con il lievito e le mele sminuzzate
- Mettete l’impasto nello stampo da plumacake e fate cuocere a 170° per 10 minuti
- Sfornate e fate raffreddare
Potete servire con caramello, panna, confettura, miele o gelato!
Crumble di mele
Ingredienti
- 3 mele
- Un limone
- 50 g di burro
- 60 g di farina
- 75 g di zucchero di canna
- 20 g di uvetta
- 2 cucchiaini di cannella
- Zenzero fresco
- Frutta secca mista
Ricetta
- Prendete le mele, eliminate la buccia ed il torsolo, tagliatele a cubetti di piccole dimensioni in modo piuttosto grossolano
- Mettete sul fuoco una padella con 50 grammi di zucchero di canna, iniziate a farlo sciogliere a fiamma molto bassa e non appena inizierà a caramellarsi unite le mele tagliate a cubetti
- Unite in successione la scorza del limone grattugiata, il succo di limone e l’uva sultanina ben strizzata precedentemente ammorbidita nell’acqua. Continuate a mescolare con un cucchiaio di legno
- Prendete lo zenzero fresco, sbucciatelo e grattugiatene circa 2 centimetri nella padella in modo da aromatizzare le mele, proseguite la cottura ancora per qualche minuto e terminate unendo un cucchiaino di cannella
- In una ciotola dai bordi alti ponete la farina, 25 grammi di zucchero di canna e un cucchiaino di cannella
- Unite successivamente 40 grammi di burro freddo a pezzetti e iniziate a lavorarlo con le mani fino a quando non avrete ottenuto un composto di briciole
- Aggiungete a piacere la frutta secca
- Amalgamate tutti gli ingredienti della copertura, imburrate le cocotte con il burro rimasto e disponete all’interno le mele caramellate
- Cospargete il preparato per la copertura sulle mele in modo irregolare e infornate a 180 °C per 20 minuti.
Spezzatino di pollo alle mele
Ingredienti
- 2 mele gialle
- Un limone
- 40 g farina
- 400 g di pollo a dadini
- Una cipolla
- Una carota
- Un rametto di rosmarino
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- Olio extravergine di oliva
- 2 mestoli di brodo
- Sale qb
Ricetta
- Prima di tutto mettete a marinare il pollo con il suco di limone per 10-15 minuti
- Sbucciate le mele e tagliatele a pezzettoni
- Fate a fette la cipolla e doratela nell’olio in una pentola a fondo spesso
- Incorporatevi le carote e fate stufare con un po’ di acqua e sale
- Aggiungete i pezzetti di pollo, le mele e gli odori facendo rosolare per qualche minuto
- Coprite di brodo e fate cuocere per 20 minuti circa fino a quando il brodo non sarà asciugato.
Servite!
Insalata di mela e fagiolini lessi
Ingredienti
- 400 g di fagiolini
- 1/2 litro di acqua
- Una mela
- 200 g di pomodori
- Una cipolla
- 4 cucchiai di maionese
- 1/2 tazza di yogurt
- 1/2 limone
- Una presa di zucchero
- Prezzemolo fresco
- Sale
- Pepe
Ricetta
- Spuntate i fagiolini, metteteli in acqua bollente salata e cuocete per 20 minuti, poi scolateli e fateli raffreddare
- Sbucciate la mela e tagliatela a fettine sottili
- Scottate i pomodori in acqua bollente per 5 minuti, poi spellateli e fateli a fettine
- Prendete un’insalatiera e mettete i fagiolini, le mele, i pomodori e la cipolla affettata sottilmente
- In una ciotola mettete la maionese, lo yogurt, il succo di limone, il pepe, il sale e lo zucchero e mescolateli rapidamente con la forchetta, versate questa salsa sulle verdure e mettete l’insalata in frigorifero per 30 minuti
- Cospargete con il prezzemolo tritato e servite.
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