Liquore alla nutella: la ricetta e come conservarlo

di cinziaR


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Il liquore alla nutella è una delizia assoluta, dedicata specialmente agli amanti dei liquori fatti in casa come il liquore al cioccolato, il liquore al melograno e tante altre idee di liquori fai da te da non perdere. Il liquore alla nutella è tra le ricette da provare e che vi farà fare un figurone se lo offrirete il prossimo inverno ad amici e ospiti delle vostre festicciole. Attenzione: va a ruba!

Ricetta del liquore alla nutella

Ingredienti

  • 300 g di nutella
  • 300 g di latte
  • 300 g di panna
  • 150 g di alcol puro a 90°

Ricetta

  1. Fate riscaldare senza far bollire il latte mescolato a panna e nutella
  2. Girate bene in modo che la miscela sia perfettamente amalgamata e senza grumi
  3. Spegnete la fiamma e fate raffreddare benissimo
  4. Mescolate di tanto in tanto la base del liquore alla nutella in modo che non si crei una patina
  5. Incorporate l’alcol pian piano in modo da ottenere il liquore denso e cremoso
  6. Versate nelle bottiglie sterilizzate e chiudetele
  7. Lasciate riposare il liquore alla nutella a riposo nelle bottiglie per 20-30 giorni, poi lo potrete servire.

Come conservare il liquore alla nutella

Il liquore alla nutella, anche detto nutellino, una volta aperto si conserva preferibilmente in frigo dove resiste per un mese circa. Grazie all’alcol la sua qualità è garantita anche se lo mettiamo in una dispensa, dove la conservazione lo renderà ancora più buono.

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