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La ricetta del kebab casalingo: ecco gli ingredienti, le spezie e come prepararlo
Il kebab è un piatto della tradizione turca e divenuto popolare in tutto il mondo grazie alle immigrazioni provenienti dal Medio Oriente.
Il primo “kebab occidentale” divenuto famoso è stato quello tedesco, dove è nato il moderno kebab ad opera dei turchi-tedeschi che ne hanno fatto un piatto amato prima in Germania e poi in tutto il mondo. Ma come si prepara un kebab casalingo davvero buono?
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Possiamo imparare anche noi a farlo in casa e godercelo in tutta tranquillità senza dover raggiungere la kebabberia più vicina? La carne del kebab, come abbiamo visto in questo articolo, è mista ma non ammette il maiale. Mi raccomando!
Le spezie del kebab sono quelle tipiche della tradizione mediorientale: coriandolo, cardamomo, cumino e noce moscata. Naturalmente la salsa thaine è abbastanza importante per ottenere in casa lo stesso sapore del kebab originale.
Ecco la ricetta del kebab da fare in casa.
Ingredienti per 4 persone
- 1 kg di carne d’gnello a pezzetti
- 2 cucchiai di cumino
- 1 cucchiaio di coriandolo
- 3 bacche di cardamomo
- 1 pizzico di noce moscata
- 1/2 stecchetta di cannella
- 1 spicchio di aglio
- 1/2 bicchiere di aceto bianco
- 1 bicchiere di vino bianco
- pepe
- sale
- 1 pomodoro rosso
- 5 cipolle piccole
- 1 peperone rosso
Ricetta
- Estraete dalle bacche di cardamomo aperte i semini neri all’interno
- Mettete a marinare la carne di agnello, tagliata a pezzettini piccolissimi con tutte le spezie: sale, pepe, cumino, coriandolo, cardamomo, noce moscata, cannella e aglio tritato (o intero se lo volete eliminare) con aceto di vino
- Mescolate e coprite la carne con pellicola trasparente per 5-6 ore
- Quando siete pronti per fare il kebab casalingo, accendete il forno a 200 °C (se avete il caminetto o la brace fatelo lì)
- Scolate la carne conservando il liquido per la marinatura e mettetela in una teglia ricoperta di carta di alluminio
- Aggiungete il pomodoro a cubetti, il peperone a pezzetti e le cipolle divise in quattro parti
- Arrotolate il tutto, chiudendo per bene in modo che in cottura non escano i liquidi
- Infornate in una teglia, mettendo sotto un foglio di carta forno che tornerà utile nei passaggi successivi
- Dopo circa 20-25 minuti aprite il cartoccio e togliete la carta di alluminio, spostando tutto sulla carta forno
- Versate tutta la marinata speziata sulla teglia e infornate con il grill acceso con il kebab più vicino possibile al calore
- Rosolate per 10-15 minuti
Il vostro kebab casalingo è pronto!
Mettetelo nella vostra pita di pane Naan con insalata, salsa tahine, cipolla cruda e se volete altre spezie. Mangiatelo alla maniera classica, cioè in piedi oppure comodamente seduti a casa vostra.
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