Torte senza cottura: 3 ricette con l’anguria di dolci freddi e freschissimi

di cinziaR


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L’anguria è il frutto simbolo dell’estate e noi l’amiamo per molti motivi, ma soprattutto perché è versatile in cucina e consente addirittura di preparare torte senza cottura oppure ricette salate.

L’anguria è composta dal 6% di zucchero e dal 92% di acqua – ideale per reidratare durante i caldi mesi estivi. L’estratto di anguria si trova spesso in prodotti di bellezza come gel doccia, rossetti e lucidalabbra grazie alle sue proprietà idratanti. E’ ricca di vitamine come la vitamina A, B6 e C, e anche ricca di licopene e aminoacidi, tutti combinati per contribuire a una pelle sana, aiutando il sistema immunitario e beneficiando di antiossidanti.

Quindi, motivo in più per preparare e gustare queste 3 torte senza cottura con anguria. Ecco le ricette.

 

Cheesecake senza cottura all’anguria

Cheesecake all'anguria senza cottura

Cheesecake all’anguria senza cottura

Ingredienti per la base

  • 180 g di biscotti tipo digestive
  • 80 g di burro

Ingredienti per la farcia

  • 200 ml di panna per dolci
  • 150 g di yogurt greco
  • 200 g di formaggio cremoso tipo Philadelphia
  • 100 g di zucchero
  • 7 g di colla di pesce

Ingredienti per la gelatina d’anguria

  • 250 g di anguria già pulita
  • 100 g di zucchero
  • 8 g di colla di pesce
  • poche gocce di succo di limone
  • gocce di cioccolato per decorare

Ricetta

  1. Mettete la gelatina a bagno in un recipiente con acqua fredda e lasciatela da parte
  2. Tritate finemente i biscotti, mischiateli con il burro fuso e create la base nello stampo a cerniera rivestito di carta forno
  3. Mettetela in frigo per 30 minuti.
  4. Montate insieme formaggio, yogurt e zucchero
  5. Strizzate la gelatina, scioglietela con 1-2 cucchiai di panna calda e aggiungetela ai formaggi
  6. Montate la panna ben fredda di frigo, unitela alla crema al formaggio e amalgamate delicatamente con una spatola.
  7. Riprendete lo stampo dal frigo, versateci dentro i 3/4 della farcia (mettete il resto da parte) e livellate. Mettete in frigo.

Nel frattempo preparate la gelatina d’anguria

  1. Eliminate i semini dall’anguria, quindi frullatela, filtratela e trasferitela in un pentolino. Unite lo zucchero, portate a bollore, quindi togliete dal fuoco, aggiungete la gelatina strizzata e mescolate fino a farla sciogliere del tutto. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente
  2. Riprendete lo stampo, aggiungete la gelatina di anguria ormai a temperatura ambiente (dovrebbe essere semiliquida) e mettete il cheesecake in congelatore per almeno 2 ore.
  3. Riprendete lo stampo e decorate con le gocce di cioccolato, mettendole un po’ sparse, in modo che sembrino semini. Rimuovete i cerchio esterno dello stampo a cerniera.
  4. Trasferite il dolce su un piatto da portata et voilà, il cheesecake all’anguria perfetto e buono.

Torta mimosa all’anguria senza cottura in forno

Questa ricetta di torta all’anguria è molto simile alla torta mimosa con ananas.

Ingredienti

  • Un pan di spagna fatto fresco (vedi ricetta)
  • 1/4 di anguria fresca
  • Succo 1/4 di anguria centrifugato
  • Cucchiai di zucchero
  • Panna per dolci (o crema diplomatica)
  • Una decina di acini di uva freschi e sani
  • Pistacchio tritato

Ricetta

  1. Tagliate il pan di spagna in 3 strati sottili
  2. Tagliate l’anguria in scaglie sottili e conservatene il succo che unirete al restante centrifugato
  3. Mescolate il succo con lo zucchero e scioglietelo bene
  4. Bagnate ogni strato di pan di spagna con il succo di anguria e fate la torta a strati, alternando la panna, le scaglie di anguria e il pistacchio
  5. Ricoprite la superficie della mimosa con panna, altre scaglie di anguria e l’uva fatta a pezzetti
  6. Terminate con il pistacchio fresco tritato.

 

Torta fredda di anguria glassata al cocco senza cottura

Ingredienti

  • 1 anguria media
  • 500 ml di panna da montare
  • 5 cucchiai di cocco tritato

Ricetta

  1. Prendete un’anguria fresca e tagliate le due estremità in modo da ottenere un cilindro
  2. Eliminate la buccia e create la torta di anguria intera
  3. Tagliate il vostro cilindro in 2-3 cilindri come fossero strati di una torta
  4. Nel frattempo, montate la panna e incorporatevi il cocco tritato
  5. Farcite la torta tra gli strati e ricopritela interamente di panna al cocco
  6. Mettete la torta di anguria per almeno 2 ore in frigo e servite.

Leggi anche:

Anguria, le ricette salate

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