Limonata, la ricetta originale e le sue varianti

di cinziaR


Sei su Telegram? Ti piacciono le nostre notizie? Segui il canale di DonnaClick! Iscriviti, cliccando qui!
UNISCITI

[multipage]

Ricetta originale della limonata

Lo avreste mai detto che una bevanda semplice come la limonata può avere tante e tante sorprese di gusto? Questa bevanda toccasana per la salute, infatti, ha sia una ricetta tradizionale sia tante declinazioni di gusto da scoprire.

Procuratevi

  • Limoni freschi e gustosi
  • Acqua
  • Zucchero

Preparazione

Per fare la limonata classica potete sia spremere i limoni nell’acqua e poi zuccherare oppure fare così:

  1. Far bollire un litro d’acqua con 1-2 cucchiai di zucchero
  2. Far raffreddare e poi incorporarvi 3 tazze circa di succo di limone
  3. Mettere in frigo per almeno 4-5 ore.

[/multipage]
[multipage]

Limonata alla curcuma o zenzero

Avete fatto la ricetta classica della limonata e la volete rendere un po’ piccante e gustosa, ma anche ancora più salutare per ossa, muscoli e articolazioni? Aggiungete a limonata ancora tiepida un cucchiaino di curcuma, oppure dello zenzero fresco. Lasciate un po’ in infusione e poi gustate con ghiaccio e fette di limone.

[/multipage]
[multipage]

Limonata alla lavanda

Ingredienti

  • 1 cucchiaio di miele
  • 12 tazze di acqua pura
  • 1 goccia di olio essenziale di lavanda
  • 6 limoni, sbucciati e spremuti
  • Rametti di lavanda per guarnire

 

Ricetta

Dopo aver preparato la limonata con la ricetta tradizionale, aggiungete l’olio essenziale di lavanda e lasciate che esso sprigioni tutto il suo odore e i suoi effetti benefici. Allo stesso tempo, avrete un effetto “lavander” della limonata che vi sorprenderà per gusto e fantasia. Servite con rametti di lavanda.

[/multipage]
[multipage]

Limonata al sale grosso

Direttamente dalla tradizione siciliana e, in particolare, messinese, la limonata con sale grosso: una ricetta della limonata per digerire e che ha un gusto molto particolare. Per prepararla le dosi sono le seguenti:

  • 2 limoni
  • 1 cucchiaino di sale grosso
  • un bicchiere di acqua molto frizzante

Mescolate bene il succo dei due limoni con dell’acqua molto fredda e quindi aggiungete il sale grosso, mescolando fino a farlo sciogliere. Questa ricetta sfrutta la proprietà del sale di neutralizzare l’acido del limone. Attenzione però a consumarla immediatamente dopo averla preparata.

[/multipage]
[multipage]

Limonata calda con bacche di cannella e anice stellato

Questa ricetta della limonata, utile non solo in inverno ma anche come bevanda calda da bere in estate, permette al corpo di tonificarsi, depurarsi, corroborarsi e, come se non bastasse, rinfrancarsi dalle fatiche! Fatela così:

  1. Bollite l’acqua naturale con un rametto di cannella e lo zucchero
  2. Spremete i limoni e versateli nell’acqua calda
  3. Aggiungete a piacere l’anice stellate e servite con fette di limone!

[/multipage]

Dalla stessa categoria

Lascia un commento

Correlati Categoria