Hai detto “pancake”? Tre golose varianti per la colazione all’americana

di Manuela Zanni


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Dal momento che, in questo periodo, non abbiamo la possibilità di viaggiare, possiamo farlo virtualmente preparando pietanze che ci ricordano altri Paesi come, ad esempio, i pancakes.

  • I pancake sono dolci tipici americani, golosissimi e facili da preparare.
  • Si possono mangiare da soli oppure con il tradizionale sciroppo d’acero, ma anche con cioccolato, marmellate, miele, frutta fresca o secca e con quello che più piace.
  • Vediamo tre golose ricette per una colazione alternativa.

Pancakes  al cacao e cioccolato

I pancake al cacao e cioccolato sono una variante semplice ma golosissima dei classici pancake. Vediamo la ricetta!

 

Ingredienti:
• cinque cucchiai di cacao amaro
• 200 gr farina di grano tenero
• 250 ml latte (vegetale)
• 2 uova ( o uno yogurt vegetale)
• 40 gr burro (o margarina vegetale)
• una bustina lievito in polvere per dolci
• un pizzico di sale
• 2 cucchiai di zucchero

In una ciotola unite i cucchiai di cacao, la farina setacciata, il latte a filo, le uova, lo zucchero, il burro fuso, un pizzico di sale e una bustina di lievito per dolci. Per ottenere un composto fluido usate una frusta a mano, uno sbattitore elettrico o uno ad immersione. A questo punto potete scaldare un padellino antiaderente, a fuoco medio, e versarci dentro poco alla volta il composto fluido ottenuto. Fate cuocere per un minuto il pancake e poi giratelo in modo da cuocere anche l’altra parte. Proseguite la cottura per un altro minuto e togliete il vostro pancake dalla padella con l’aiuto di una spatola. Una volta pronti i vostri pancakes al cacao, serviteli in un piatto da portata, magari impilati uno sopra l’altro. A questo punto potete farcire i pancakes con abbondante crema al cioccolato spalmabile e granella di nocciole. Guarnite con della frutta fresca oppure, se preferite, spolverizzateli con zucchero a velo.

Pancake red velvet con yogurt

Una variante dei pancake alternativa? Provate i pancake red velvet con yogurt per una colazione romantica e golosa!

 

Ingredienti
• 2 uova ( o uno yogurt vegetale)
• colorante rosso per alimenti
• 150 ml di latte (vegetale)
• 200 gr di farina di grano tenero
• ½ bustina di lievito per dolci
• un pizzico di sale
• 40 g di zucchero
• 30 gr di burro (o margarina vegetale)
Per la crema
• un vasetto di yogurt o crema al formaggio (vegetale)
• 2 cucchiai di zucchero a velo
• estratto di vaniglia

Sbattete le uova con lo zucchero in una terrina e aggiungete, poco alla volta,  il colorante alimentare e il latte a filo. In un’altra ciotola riunite la farina con il lievito e il sale, poi mescolate e incorporate gli ingredienti. In un pentolino leggermente imburrato versate un mestolo di pastella e fate cuocere il pancake fino a quando si formano le bollicine sulla superficie, dopodiché giratelo e fategli prendere colore anche sull’altro lato. Una volta pronto il primo pancake, mettetelo su un piatto e procedete a preparare gli altri pancakes, fino all’esaurimento della pastella. Nel frattempo mettete lo yogurt in una ciotola, unite lo zucchero a velo e mescolate. Mettete i pancakes red velvet su un piatto e spalmateci sopra la crema di yogurt. In alternativa potete sostituire lo yogurt con una crema di formaggio.

Pancake sprint alla banana

Colazione golosa ed energetica? Provate la ricetta dei pancake alla banana, che vi daranno l’energia e la carica giusta per iniziare bene la giornata!

 

Ingredienti
• 200 gr di farina di grano tenero
• 160 ml di latte ( vegetale)
• 30 gr zucchero
• 2 banane mature
• 2 uova ( o uno yogurt vegetale)
• ½ bustina di lievito per dolci
• un pizzico di sale
• una noce di burro ( o margarina vegetale)
• sciroppo d’acero e zucchero a velo per guarnire

Per prima cosa sbucciate le banane, tagliatele a pezzi e schiacciatele un po’ con una forchetta. In un’altra ciotola, con l’aiuto di una frusta, sbattete le uova con lo zucchero, poi aggiungete un pizzico di sale, la farina e il lievito setacciati. Per ultimo aggiungete e incorporate al composto il latte a filo e la purea di banana, quindi amalgamate bene. Scaldate un pentolino e ungetelo con poco burro, poi versate dentro il composto a cucchiaiate abbondanti in modo da formare dei dischi. Appena incominciano ad apparire delle bollicine sulla superficie dei pancake (dopo circa un minuto) rigirateli e cuoceteli dall’altro lato. Impilate i pancakes alla banana uno sull’altro e servite con zucchero a velo e sciroppo d’acero o miele.

Sfogliate la fotogallery per scoprire le ricette dei pancake più golose per la colazione!

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