6 ricette per involtini di pesce sani e gustosi [FOTO]

di cinziaR


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Portiamo in tavola sapore e ingredienti sani con questi involtini di pesce da preparare facilmente con le nostre ricette. Ai filetti di pesce fresco si possono abbinare molte verdure, ortaggi, formaggi, spezie e pan grattato.

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Involtini di pesce alla salsa di Roquefort

Ingredienti

  • 1 kg nasello (merluzzo)
  • sale e pepe
  • aglio
  • prezzemolo

Per la salsa Roquefort

  • 50 g di burro
  • 3 cucchiai di farina
  • 350 ml di latte
  • noce moscata
  • 100 g di formaggio Roquefort

Ricetta

  1. Sfilettate i filetti di nasello e cospargeteli con aglio e prezzemolo
  2. Fate gli involtini e fissateli con uno stuzzicadenti
  3. Intanto fate fondere il burro e setacciatevi la farina, stemperando bene per eliminare i grumi
  4. Aggiungetevi a fiamma bassa il latte e la noce moscata
  5. Amalgamate e portate a bollore senza far bollire
  6. Incorporatevi il Roquefort e amalgamate benissimo
  7. Mettete gli involtini in una teglia con un filo d’olio e la salsa e roquefort
  8. Passateli in forno caldo per 25 o 30 minuti
  9. Servite caldi.

Involtini di merluzzo all’ortolana

Ingredienti

  • 8 filetti di merluzzo
  • 2 cipolle
  • 1 peperoncino
  • 3 spicchi d’aglio
  • prezzemolo
  • sale
  • origano

Ricetta

  1. Posizionate i filetti su un piatto da portata
  2. Conditeli con un trito di aglio e prezzemolo, cipolla e peperoncino macinato
  3. Arrotolate il pesce e fissate gli involtini con uno stuzzicadenti
  4. Cuoceteli al forno o a vapore per 7-8 minuti

Involtini di pesce alla pizzaiola

Ingredienti

  • 1 melanzana
  • 2 tazze di purè di patate
  • 4 fette di prosciutto
  • 500 g di di filetti di pesce a piacere (merluzzo, persico, orata…)
  • 100 g di olive verdi
  • 100 g capperi
  • Maionese
  • 2 o 3 cetrioli
  • sale

Ricetta

  1. Sbollentate velocemente i filetti di pesce in acqua bollente salata
  2. Tritate grossolanamente le olive i cetriolini e i capperi e mescolateli con la maionese
  3. Aggiungete il purè di patate
  4. Lavate la melanzana, tagliatela a fette sottili longitudinali e usatele per ricoprire fare gli involtini con uno strato di melanzana, uno di prosciutto e uno di pesce
  5. Riempiteli con la salsa e chiudeteli con uno stuzzicadenti
  6. Infornateli a 180° fino a quando le melanzane non sono cotte
  7. Serviteli.

Involtini di pesce spada gratin ai peperoni

Ingredienti

  • 8 fette sottili di pesce spada
  • 2 peperoni rossi piccoli
  • una decina di olive nere denocciolate
  • 2 rametti di rosmarino
  • 80 g di mollica di pane fresca
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Ricetta

  1. Tagliate i peperoni a fette e metteteli in forno a temperatura massima per 10 minuti
  2. Spegneteli e aspettate che la pelle si sgonfi, quindi spellateli
  3. Tritate le olive con un cucchiaio di rametti di rosmarino
  4. Frullate la mollica di pane con altri 2 cucchiai di rosmarino
  5. Private il pesce della pelle e riempite ogni fetta con una falda di peperone e il trito di olive e fate gli 8 involtini
  6. Infornateli a 180° per 10 minuti
  7. Intanto saltate con un po’ di olio la mollica finchè sarà croccante
  8. Spolverizzatevi gli involtini appena sformati e serviteli con vino bianco.

Involtini di pesce terra mare

Ingredienti

  • 4 di filetti di pesce fresco
  • 3 grossi peperoni di colori diversi
  • 100 g di pecorino romano
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • pangrattato qb

Ricetta

  1. Prima di cominciare, mettete il pesce in salamoia con aceto olio aglio e prezzemolo e fate marinare per 2 ore
  2. Arrostite i peperoni nel forno caldo a 200° e spellateli
  3. Ora fateli a strisce larghe verticali con le mani ed eliminate tutti i semini
  4. Pulite e tritate il prezzemolo, mettetelo in una ciotola e mescolatelo insieme al pecorino
  5. Disponete su ciascuna striscia larga di peperone, un filetto di pesce marinato e un poco del mix di prezzemolo e pecorino
  6. Fate gli involtini e chiudeteli con uno stuzzicadenti
  7. Sistemateli in una pirofila unta di olio
  8. Condite la superficie degli involtini con il pangrattato e infornate per 5-7 minuti a 200°
  9. Sfornate e servite tiepidi o caldi con un buon vino bianco!

Infine, qui vi diamo la ricetta squisita degli involtini di ricciola al marsala: una vera prelibatezza!

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