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4 ricette con le taccole per piatti pieni di gusto [FOTO]

Cucina - 25 maggio 2017 Vedi anche: Cucina vegetariana, Ricette veloci, Tipi di cucina

Scopriamo 4 ricette con le taccole per piatti pieni di gusto , originali e innovativi da portare in tavola ad ogni occasione. Taccole in umido, gratinate, alla greca o al pomodoro!

Le taccole sono una tipologia di pisello, detto anche pisello mangia tutto, il cui baccello è ottimo da cucinare perchè tenero e digeribile.

Gustose in molte ricette, le taccole sono facilissime da cucinare e si prestano alla preparazione di piatti classici, ma anche ad una serie di ricette orientali con taccole e gamberi, soia, sesamo, manzo, riso e pollo. Vediamo 4 ricette con le taccole.

Ricetta delle taccole in umido

Ingredienti

  • 500 g taccole
  • 2 barattoli di pelati
  • 2 spicchi di aglio
  • 1/2 cipolla
  • Olio d’oliva extravergine
  • Peperoncino
  • Sale

Ricetta

  1. Lavate le taccole e pulitele togliendo le due estremità
  2. Spezzatele in due
  3. Soffriggete l’aglio e la cipolla a dadini in due cucchiai d’olio e aggiungete il peperoncino
  4. Quando l’aglio si sarà imbiondito versate i pomodori e cuocete per 5 minuti
  5. Aggiungere le taccole e fate cuocere per mezz’ora, mescolando di tanto in tanto con il coperchio chiuso
  6. Spegnetele e servitele.

Ricetta delle taccole in padella

  1. Per fare la ricetta dell taccole in padella basterà sostituire a quella delle taccole in umido dei pomodorini freschi al posto di quelli pelati, 3-5 olive snocciolate, un po’ di parmigiano grattugiato, pepe e pan grattato a piacere.
  2. Fate cuocere tutto insieme e quando il sugo risulta ben cotto e le taccole belle morbide, servitele calde calde.

Ricetta delle taccole gratinate

Ingredienti

  • 600 g taccole
  • 1 spicchio di aglio
  • Pan grattato a piacere
  • Pepe
  • Olio d’oliva extravergine
  • Olive nere snocciolate
  • Sale
  • Trito di spezie a piacere (rosmarino, timo, basilico)

Ricetta

  1. Fate bollire l’acqua per le taccole
  2. Spuntate e spezzate le taccole; lavatele e fatele cuocere in acqua salata 8 minuti circa
  3. Scolatele
  4. Riscaldate il forno a 200°
  5. In una teglia mettete un filo di olio, l’aglio tritato del pan grattato e un po’ di spezie
  6. Disponetevi le taccole e le olive
  7. Coprite con il pan grattato il sale e altro olio e pepe
  8. Infornate e fate cuocere una mezz’oretta
  9. Aggiungete un po’ d’acqua se necessario
  10. Sfornatele ben asciutte e servitele.

Ricetta taccole alla greca

Ingredienti

  • 500 g taccole
  • Feta greca
  • Olive nere greche
  • Cipolla bianca fresca
  • Olio d’oliva extravergine
  • Semi di sesamo
  • Olio di semi
  • Salsa di soia (facoltativa)
  • Sale

Ricetta

  1. Saltate le taccole lavate e mondate in un tegame antiaderente con un po’ di olio di semi e conditele con i semi di sesamo
  2. Tagliate a cubetti la feta e incorporatela alle taccole amalgamando
  3. Condite con olio e salsa di soia
  4. Incorporate le olive e la cipolla bianca a fette.
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