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8 idee per farcire le piadine, le ricette per tutti i gusti [FOTO]

Cucina - 27 febbraio 2017 Vedi anche: Ricette per menu, Ricette sfiziose, Ricette veloci, Tipi di cucina, Trucchi e consigli in cucina

Ecco 8 idee per farcire le piadine e le ricette per tutti i gusti. Con le verdure, i salumi, la mozzarella, lo squacquerone, robiola, gorgonzola, provola, pomodori, rucola, ecco infinite varianti della piadina tradizionale.

Piadina tradizionale romagnola

Prima di tutto, vediamo come si farcisce la piadina tradizionale!

  1. Procuratevi lo Squacquerone, il formaggio tipico della Romagna, il prosciutto crudo, insalata e pomodori (facoltativi).
  2. Stendete la piadina sulla teglia e farcitela.
  3. Cuocetela da un lato e dall’altro, dopo averla chiusa a metà. Potete aggiungere rucola fresca se vi piace.

Piadina con cotto, crema di carciofi e formaggio

Ricetta

  1. Spalmate la crema di carciofi sull’intera piadina, adagiatevi il cotto e del formaggio tipo fontina a cubetti
  2. Chiudete in due la piada e cuocetela sulla piastra antiaderente da ambo i lati.

N.B. Per fare fondere bene il formaggio potete cuore la piadina in forno a 180° per 7-8 minuti.

Piadina con spinaci e formaggio

  1. Cuocete gli spinaci in acqua per 5 minuti
  2. Saltateli con il burro e adagiateli nella piada con mozzarella a pezzi
  3. Ripassate sulla piastra o nel forno.

Piadina con salmone affumicato e avocado

  1. Tritate uno spicchio di aglio e mescolatelo alla polpa di mezzo avocado, olio, sale e pepe
  2. Riscaldate la piadina da ambo i lati su una piastra
  3. Farcitela con la salsa di avocato e le fette di salmone affumicato.

Piadina alla salsiccia e crema di formaggio

  1. Spellate 2 pezzi di salsiccia di carne mista o a piacere
  2. Affettate in padella mezza cipolla con un po’ d’olio e doratela
  3. Unite l’impasto di salsiccia e cuocetelo per 5-7 minuti
  4. Mettetela in una coppetta e mescolate il soffritto con del formaggio spalmabile
  5. Farcite la piadina prima di passarla sulla piastra
  6. Servite ben caldo e se vi piace con tabasco.

Piadina alle verdure e mozzarella

Riducete a dadini le seguenti verdure:

  • Una fetta di zucca
  • 1/4 di peperone
  • Qualche foglia di verza
  • 1/2 cipolla bianca

Soffriggete il tutto per 10 minuti aggiungendo un po’ di acqua. Quando le verdure sono stufate, conditevi la piadina, terminando con cubetti di mozzarella. Passate 5 minuti in forno. Servite!

Piadina piccante alla provola

Ingredienti

  • 100 gr di provola affumicata
  • 2 porri
  • pepe fresco
  • 4 cucchiai di olio di girasole
  • 1 cucchiaio di aceto
  • 2 piadine
  • 1 mazzetto di valeriana
  • 50 gr di burro salato

Preparazione

  1. Lavate accuratamente la valeriana e depositala in uno scolapasta per alcuni minuti affinché perda tutta l’acqua in eccesso.
  2. Preparate una vinaigrette, emulsionando l’olio e l’aceto in un piccolo recipiente.
  3. Dopo aver salato e pepato aggiungete i porri tagliati a rondelle. Fate sciogliere il burro in un pentolino.
  4. Prendete le piadine e fatele tostare su una piastra per qualche minuto.
  5. Tagliate la provola in scaglie e mescolatela assieme alla valeriana. Servite!

Piadina al tonno e melanzane

Per farcire questa piadina vi occorrono: 1/2 melanzana, 1 sottiletta, 1/2 scatola di tonno, una manciata di capperini dissalati.

Preparazione

Lavate, tagliate a fette e grigliate la melanzana. Condite la piadina con il tonno, le melanzane grigliate, i capperini tritati e la sottiletta. Mettete in forno 5 minuti la piadina e servite calda.

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