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Involtini di carne, 5 ricette da provare [FOTO]

Cucina - 20 febbraio 2017 Vedi anche: Ricette per menu, Ricette sfiziose, Tipi di cucina

Prepariamo gliinvoltini di carne: ecco 5 ricette da provare, tutte buonissime. Involtini di manzo, di pollo, involtini di carne alla siciliana, o al sugo, involtini di carne al forno... per ogni gusto ci sono tante varianti gustose!

Ecco 5 ricette per fare diversi tipi di involtini di carne, buonissimi e facili da preparare sia al sugo sia al forno.

Ricetta degli involtini di carne al sugo

Ingredienti

  • 5 fette di carne di manzo
  • 1 spicchio d’aglio
  • pepe macinato
  • prezzemolo tritato
  • formaggio a cubetti
  • 1/5 litro di sugo di pomodoro
  • un cipollotto
  • olio evo

Ricetta

  1. Preparate gli involtini con una fetta di carne, un pezzetto di aglio, prezzemolo, il formaggio a cubetti, sale, prezzemolo, pepe
  2. Arrotolate e chiudete ogni involtino con uno stuzzicadenti
  3. Preparate il sugo: dorate la cipolla tritata e versate la salsa di pomodoro. Salate e cuocete
  4. Mettete gli involtini nel sugo e cuocete per un’ora circa.

Involtini di carne al forno

Ingredienti

  • 5 fette di carne di manzo o altra carne a piacere
  • Una decina di asparagi lessati
  • 1 cipollotto
  • 150 gr di formaggio dolce spalmabile alle erbe
  • Un bicchiere di vino rosso
  • Salvia in foglie
  • Olio qb
  • Sale qb
  • Qualche goccia di tabasco

Ricetta

  1. Mettete le fettine alla concia con olio vino e un po’ di sale
  2. Affettate il cipollotto
  3. Preparate gli involtini intanto che preriscaldate il forno a 180 gradi
  4. Spalmate il formaggio su ogni fetta di carne
  5. Adagiatevi gli asparagi, il cipollotto affettato e condite con sale e pepe
  6. Infornate e cuocete per mezz’ora circa
  7. Condite con tabasco o salse a piacere.

Involtini di pollo panati

Ingredienti

  • 5/6 fettine di pollo
  • 5/6 fettine di prosciutto cotto
  • 5/6 fettine di fontina o soresina
  • 5 foglie di salvia fresca
  • pane grattuggiato
  • prezzemolo
  • aromi per il pollo
  • Olio d’oliva

Ricetta

  1. Innanzitutto battete bene le fettine di pollo in modo da assottigliarle
  2. In un piatto unite il pangrattato con prezzemolo tritato e gli aromi
  3. Disponete poi su ogni fettina la fetta di prosciutto e di formaggio. poi mettete la salvia.
  4. Arrotolate la fettina in maniera stretta e mantenete unito l’involtino ottenuto con uno stecchino o con dello spago
  5. Quando avrete terminato di farcire tutti gli involtini, cospargeteli di olio in modo che la panatura possa attaccarsi bene. Spolverateli quindi di panatura fino a ricoprirli completamente
  6. Poneteli in una teglia da forno antiaderente e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20/30 minuti circa, rigirandoli ogni tanto
  7. Potete gustarli con un contorno di patate o insalata.

Involtini di pollo al bacon

Ingredienti

  • 100 gr formaggio Philadelphia
  • 400 gr di petto di pollo tagliato a fettine sottili
  • Verdure a fette sbollentate: carote, peperone e sedano
  • 4 foglie salvia
  • 80 gr bacon a fette
  • 1 bicchiere vino bianco
  • 20 gr burro
  • 2 cucchiai olio extravergine d’oliva
  • pepe nero

Ricetta

  1. Battete il pollo con il batticarne per avere delle fette più sottili
  2. Tritate grossolanamente le verdure nel mixer, poi aggiungete la salvia e il Philadelphia e continuate a mescolare
  3. Mettete un po’ di questo composto dentro le fettine di pollo e poi chiudete gli involtini con lo spago da cucina
  4. Sciogliete il burro in una padella antiaderente, aggiungete l’olio e rosolate gli involtini di pollo rigirandoli da tutti i lati, aggiungete il vino bianco e fatelo evaporare
  5. Continuate a cuocere a fuoco dolce per circa 10 minuti
  6. Aggiustate di sale e pepe e servite

Involtini di carne alla siciliana

Ingredienti

  • 10 fettine sottili di manzo
  • Pangrattato
  • 2 cucchiai di uvetta
  • Pinoli
  • Caciocavallo
  • Pomodori ciliegino
  • Cipolla
  • Alloro
  • Olio evo
  • Sale e pepe

Ricetta e preparazione

  1. In una ciotolina con acqua tiepida mettete a far rinvenire l’uva passa
  2. Grattugiate grossolanamente il caciocavallo
  3. Fate soffriggere con un filo d’olio una cipolla tritata finemente fino a quando non sarà ben appassita
  4. Aggiungete alla cipolla il pangrattato
  5. Amalgamate il tutto per bene
  6. In una ciotola inserite il composto di cipolla e pangrattato, l’uvetta, i pinoli, il pomodoro tagliato a tocchetti molto piccoli ed il formaggio
  7. Salate, pepate e lavorate bene il tutto, aggiungendo un po’ di olio se necessario, sino ad ottenere un impasto malleabile e umido
  8. Stendete sul piano di lavoro la fettina di vitello ben battuta, posizionatevi all’interno il ripieno e chiudete l’involtino procedendo a chiudere su loro stessi prima il lato lungo e poi il lato corto, così da non far scappare il ripieno in cottura.
  9. Una volta preparati tutti gli involtini, alternateli su uno stecco precedentemente unto con olio con foglie di alloro e petali di cipolla
  10. Procedete con la panatura: passateli prima nell’olio e successivamente nel pangrattato
  11. Disponete gli involtini in una pirofila o su una placca da forno, irrorate con un filo d’olio e cuocete nel ripiano alto del forno con il solo grill a 250°C
  12. Appena la superficie di questi risulterà dorata, girateli e fate dorare anche l’altra parte: adesso siete pronti per servirli ben caldi!

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